Авторизация
 
  • 15:00 – Портрет преступника в 2019 году составили журналисты по статистике МВД 
  • 17:59 – Архитекторы спроектировали идеальный город с системой самообеспечения электричеством и продовольствием 
  • 11:27 – Индия будет использовать роботов для доставки боеприпасов в район Кашмира 
  • 14:21 – О трагедии в Благовещенске: версии, мнение очевидцев, специалистов и пользователей Сети 

В Корее разоблачили крупный синдикат, занимающийся торговлей людьми

В Корее разоблачили крупный синдикат, занимающийся торговлей людьми

Неизвестно, когда корейцу Паку пришла в голову идея заняться торговлей людьми, но свою деятельность он вел десятилетиями. Предприимчивый человек зарегистрировал на себя компанию Brothers. С 1960 по 1980 гг. через организацию прошли тысячи детей и взрослых людей. Многие из них были порабощены, изнасилованы, избиты до смерти. Тела погибших выбрасывали в лес, как мусор.

Под благовидным предлогом спасения брошенных детей и очищения улиц от социально-опасных элементов, сотрудники Brothers занимались похищением, изнасилованиями и порабощением пострадавших.

Если за ребенка предлагали большие деньги, он отправлялся к усыновителям в Корею или на экспорт заграницу. Если продать приемным родителям детей не удавалось, они попадали в рабство.

За каждого ребенка руководство Brothers получало государственные субсидии. Экспорт детей для усыновления в другие страны по оценкам исследователей приносил прибыль до 20 млн долларов ежегодно.

По словам эксперта по правовым вопросам транснационального усыновления Ли Кен Юна, несовершенное законодательство Южной Кореи подвергает детей риску попасть к торговцам людьми. Такие компании, как Brothers, не ведут журналы учета усыновлений. По документации организаций невозможно проверить судьбу ребенка. Приемные родители часто не знали об ужасах, которые переживали дети. А биологические родственники могли не подозревать, что их ребенок попал в руки сотрудников синдиката.

Известно, что между агентствами, занимающимися экспортом детей, велась жесткая конкуренция. Они платили больницам и интернатам, оказывали давление на бедняков и незамужних матерей. При приеме в учреждение детей оформляли в качестве оставленных. На самом деле у них нередко были семьи, а малыши находились в розыске. Статус оставленного ребенка позволял быстро продавать младенца и не давал возможности отследить его судьбу.

Владелец Brothers Пак скончался в 2016 г. Установить полностью биографию детей, которые попали в эту организацию чиновникам не удалось. Известно, что 19 малышей были отправлены за границу. Косвенные свидетельства позволяют предположить, что за рубеж попало более 50 человек. Следы двоих малышей были обнаружены в Европе.

У Brothers брали детей пять американских агентств, но никто не подтвердил факта усыновления корейцев. Работники компаний сослались на правила конфиденциальности или невозможность проверить старые файлы.

Одна из пострадавших от деятельности перекупщиков девушка Хуанга, которая оказалась после усыновления в Америке, заявила, что ее волнует вопрос, отказались ли от нее родители или нет. Возмущенные жертвы Brothers, оставшиеся в Корее, до сих пор проводят пикеты у ворот Национального собрания, добиваясь полного расследования деятельности синдиката.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое