Авторизация
 
  • 14:13 – В Нью-Йорке организуют беспрецедентную систему слежки за инфицированными 
  • 10:26 – В России может вырасти цена топлива 
  • 10:23 – Роспотребнадзор рекомендует изменить расписание общих перемен в школах 
  • 20:44 – В Нарьян-Маре подписали меморандум о намерении властей объединить Ненецкий автономный округ и Архангельскую область 

Цензура в России: новая тема, о которой запретят говорить журналистам

Цензура в России: новая тема, о которой запретят говорить журналистам

В России хотят ограничить публикации о преступлениях подростков. Генпрокуратура отправила соответствующий запрос Минкомсвязи.

После принятия статьи 29 Конституции РФ в 1993 году о запрете цензуры на пользователей обрушился шквал негативной и шокирующей информации. Благое намерение об обеспечении прав и свобод граждан закончилось потерей защиты населения от агрессивных материалов.

Немало людей с лабильной психикой начали с удовольствием повторять то, что видели на экране. По данным статистики, в одну пятилетку только сексуальных преступлений против малолетних увеличилось в 26 раз. До 1990-х годов было трудно представить, что на ребенка нападут во дворе дома или в подъезде.

Проблемой стал рост преступности среди школьников. В 2018 году у подростков появилась новая забава «Подожги друга». События снимаются на камеру и транслируются в Сети ради лайков. Немало проблем правоохранителям доставили попытки российских школьников имитировать массовое убийство в школе «Колумбайн». Преступление пытались повторить подростки в Москве, Ивантеевке, Перми, Керчи.

В попытках как-то справиться с ростом преступности представители Генпрокуратуры 24 октября обратились к чиновникам из Министерства коммуникаций с просьбой запретить публикации о подростковых преступлениях.

Глава управления по надзору за соблюдением интересов и прав несовершеннолетних Марина Зайцева прокомментировала ситуацию:
«Мы подписали обращение в Минкомсвязи с просьбой усовершенствовать законы о СМИ в сфере информирования о подростковой преступности. Такие данные должны стать закрытыми».

Пользователи Интернета высказали опасения, что нововведения приведут к появлению чувства безнаказанности и вседозволенности у подростков.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое