Авторизация
 
  • 16:55 – В Индии создают глобальную системы слежки за людьми 
  • 17:13 – ГУЛАГ в Саратове: дети должны ходить в школу по одному маршруту 
  • 15:34 – Приключения израильтянки в России: дали 7,5 лет за контрабанду наркотиков 
  • 19:57 – Выборы в Мозамбике : "Если что-то скажешь, сразу закроют рот" 

Для решения проблемы пробок на дорогах могут ввести плату за проезд перекрестка

Для решения проблемы пробок на дорогах могут ввести плату за проезд перекрестка

Эксперты НТИ «Автонет» предлагают ввести плату за проезд перекрестка на дорогах крупных городов России, чтобы решить проблему заторов в часы пик. Инициаторы нововведения предлагают сделать платными не только перекрестки, но и участки дорог, на которых происходит скопление транспорта в определенные часы.

Подобная мера может сподвигнуть автомобилистов более сознательно подходить к выбору времени и оптимальных маршрутов перемещения по городу на личном транспорте. Уверенность специалистов «Автонет» в эффективности подобных мер базируется на опыте введения платы за проезд перекрестка в Стокгольме. На пересечениях дорог в шведской столице были установлены радары и камеры, списание средств происходило в автоматическом режиме с карты владельца авто. Подобные меры способствовали сокращению пробок на 22%, также сократилось число ДТП и содержание вредных примесей в воздухе.

Пилотная часть проекта запланирована на следующий год. В рамках проекта экспериментально планируется ввести плату за проезд перекрестка в одном из крупных городов России.

У инициативы есть как сторонники, так и противники. Против введения платных дорог активно выступает общественный деятель, политолог Александр Щипков. Щипков сравнивает платные дороги с торговлей Родиной. Политолог уверен, что его точку зрения разделяет подавляющее большинство русских людей. И судя по обсуждениям в социальных сетях, это, действительно, так.

Инициаторы и сторонники принятия нововведения в качестве аргумента ссылаются на тот факт, что пробки приносят гораздо больший вред автомобилю и его владельцу, влияют на амортизацию, качество работы двигателя, расход бензина. Те средства, которые теряют автолюбители, стоя в пробках, могут быть потрачены на общий комфорт.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое