Авторизация
 
  • 16:19 – В Новосибирской области родителям предложили новый формат обучения школьников 
  • 15:16 – В России осталось три региона с нулевой смертностью от коронавируса 
  • 16:40 – В Тамбовской области за 2 месяца в ДТП погибло больше людей, чем от коронавируса 
  • 16:40 – В Тамбовской области за 2 месяца в ДТП погибло больше людей, чем от коронавируса 

Мамы-блогеры: размещение детских фотографий в сети законно

Мамы-блогеры: размещение детских фотографий в сети законно

В последнее время все большую популярность приобретает блогерство, посвященное секретам материнства и воспитания детей. Малыши, на радость родителей и подписчиков канала, под прицелом видеокамеры, выдают забавные монологи и тем самым приобретают свою первую популярность. Есть ли обратная сторона у такой популярности? Глава американской организации Child Rescue Coalition накануне заявила в интервью РИА Новости о том, что публикация контента может иметь не самые положительные последствия.

На сегодняшний день нет такого закона, который бы запрещал публикацию фотографий собственного ребенка, поэтому некоторые родители, без стеснения делают достоянием общественности различные моменты из жизни детей, будь то купание в ванной или приучение к горшку. Глава американской неправительственной организации выступает за более осмысленный взгляд на выбор контента для публикации.

Публикуя те или иные фотографии, чтобы привлечь как можно больше подписчиков и “заработать” как можно больше лайков, стоит в первую очередь задуматься, понравится ли подобное вторжение в частную жизни уже подросшему ребенку или совершеннолетнему человеку, которого не спрашивали в детстве, хочет ли он заполучить известность подобным образом. Реализуют ли подобные действия право каждого гражданина на “тайну частной жизни”?

К тому же, пояснили в организации, стилистика и выбор контента родителями могут служить отрицательным примером для детей, которые в дальнейшем, когда вырастут, и сами будут вести свой личный блог. Здесь стоит вспомнить случай, произошедший с уволенными педагогами, разместившими в социальных сетях снимки в купальниках. Случай вызвал немало споров, но в данном случае закон на стороне работодателя, ведь согласно статье 81 ТК РФ основанием для увольнения может служить поступок, не соответствующий моральному облику работника, выполняющего воспитательные функции (в данном случае к моральному облику предъявляются завышенные требования, по сравнению с работниками других сфер).

Глава американской организации, Карли Йоуст, вовсе не призывает прекратить вести блоги, цель которых делиться полезной информацией о воспитании детей, но настоятельно рекомендует задуматься, сделает ли подобная популярность ребенка более счастливым в будущем.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое