Авторизация
 
  • 19:45 – Пришёл на помощь. Связь-Банк перевел ВЭБу активы суммой 24 миллиардов рублей 
  • 21:24 – Захаров допустил возможность натурализации спортсменов для белорусской хоккейной команды 
  • 14:35 – Самарские болельщики могут сдать билеты на матч между «Спартаком» и «Крыльями Советов» 
  • 14:35 – Самарские болельщики могут сдать билеты на матч между «Спартаком» и «Крыльями Советов» 

Владимир Путин создаёт «мусорного» оператора

Владимир Путин создаёт «мусорного» оператора

В стране скоро появится «Российский экологический оператор», занимающийся наблюдением за системой обращения с твердыми коммунальными отходами. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте президента.

Оператор призван обеспечивать законодательные нормы, касающиеся обращения с твердыми отходами и привлекать инвестиции в эту область. Также руководство будет заниматься реализацией национального проекта «Экология».

Офис будущей компании будет находиться в столице. Учредитель организации – Министерство природных ресурсов.

Предполагалось, что с нового года российские регионы перейдут на новый порядок. Всю ответственность по работе с отходами возьмет крупный региональный оператор. Исключение было сделано для Севастополя, Санкт-Петербурга и Москвы. Представители Минприроды сообщают, что план выполняется с опозданием – некоторые регионы не смогли присоединиться к реформе к середине января.

По новым правилам обращение с твердыми отходами станет коммунальной услугой. Российские регионы смогут получать плату. Предполагается, что среднестатистическая стоимость новой услуги будет варьироваться от 120 до 130 рублей. «Новая методика позволяет взимать плату с человека или квадратного метра – в зависимости от конкретного российского региона» – сообщает вице-премьер Алексей Гордеев.

Напомним – в прошлом году российские граждане активно митинговали против деятельности мусоросжигательных заводов и образования свалок. В марте пятидесяти детям, проживающих в городе Волокамске, потребовалась медицинская помощь после сильного выброса газа с подмосковного мусорного полигона «Ядрово». Тогда жители населенного пункта вышли протестовать.

Специалисты видят в данном нововведении желание правительства распределить места по переработке мусора по регионам. А финансировать работу заводов будут обычные граждане, получая новую графу в квитанции за оплату квартиры.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое