В Роскачестве дали рекомендации по выбору настоящего майонеза

События

Сотрудники «Российской системы качества» поделились рекомендациями, как отличить настоящий майонез от обычного майонезного соуса. Специалисты утверждают, что в составе продукта должны присутствовать яичные продукты, питьевая вода и масло. Причем объем перечисленных составляющих должен доходить до 40%.

«Если состав не содержит куриных яиц или даже яичного порошка, такой продукт нельзя назвать майонезом – это майонезный соус» – говорят сотрудники государственной организации.

Кроме того, настоящий майонез хранится недолго – приблизительно 2-3 недели. Продукт содержит исключительно натуральные ингредиенты – растительное масло, молочный белок, горчичное эфирное масло, сливки, питьевую воду. Если на этикетке продукции указан срок хранения больше 1 месяца, то производитель добавил консерванты и различные антиокислители.

Косвенным признаком, указывающим на майонезный соус, является жидкое содержимое упаковки. Натуральный майонез должен обладать вязкой и однородной консистенцией.

«Перед покупкой продукта ознакомьтесь с его условиями хранения. Майонез должен храниться в холодильнике при температуре от 0 до 18 градусов или в охлажденном помещении» – говорит глава исследовательского департамента Людмила Викулова.

Кроме того, «Российская система качества» недавно представила рекомендации по выбору сезонных ягод. Главная особенность качественных ягод – гладкая поверхность без изъянов, зеленые черешки и характерный запах.

Оцените статью
Стрелки.Ру
Добавить комментарий