Авторизация
 
  • 11:25 – Чиновники увеличивают штрафы для бизнеса в десятки раз 
  • 13:22 – В Канаде совершил первый полет единственный полностью электрический самолет в мире 
  • 14:01 – Грета Тунберг: правительство Норвегии и Канады нарушает права детей всего мира 
  • 14:01 – Грета Тунберг: правительство Норвегии и Канады нарушает права детей всего мира 

США вводят правило ускоренной депортации мигрантов в страны Северного треугольника

США вводят правило ускоренной депортации мигрантов в страны Северного треугольника

Чиновники США подготовили новое правило, которое позволяет в досудебном порядке депортировать беженцев в одну из стран Северного треугольника. Высылка из Штатов в ускоренном режиме станет возможна, если беженцы до прибытия в Америку не обращались за помощью к миграционным службам Гондураса, Гватемалы, Сальвадора.

Публикация правила в Федеральном реестре намечена на 19 ноября. В новом регламенте упоминается о том, что изменения существующих требований вводятся для выполнения соглашений о предоставлении убежища, которые заключают с другими странами чиновники США в соответствии с разделом 208 «Закона об иммиграции и гражданстве».

Правило позволит отправлять беженцев без судебного разбирательства в Гватемалу, Гондурас или Сальвадор.

Теперь мигранты получат возможность претендовать на убежище в США только в том случае, если им отказали страны Северного треугольника, а также тогда, когда их путь пролегал через государства, с которыми у американцев нет двусторонних соглашений.

Регламент вводится для того, чтобы справиться с большим потоком мигрантов, которые направляются в США в поисках лучшей жизни. Чиновники Америки таким образом пытаются решить проблему большой загруженности центров содержания беженцев и долгих очередей в судах.

Ужесточение миграционной политики в США происходит не впервые. К примеру, в июле 2019 года была разрешена ускоренная депортация граждан без суда в отношении любого человека, находящегося в Америке нелегально меньше двух лет.

Нововведения властей вызывают возмущение у правозащитников. Последние считают, что чиновники не дают возможность мигрантам защитить свои права. Протесты против политики властей в отношении беженцев проходят в США с июля 2019 года.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое