Авторизация
 
  • 17:06 – Омский заключенный из песка и цемента сделал фонтан в виде статуи Фемиды 
  • 10:20 – Люди отказываются от сматфонов, чтобы избавиться от интернет-зависимости 
  • 12:39 – Школьник из Мельбурна взломал сервера Apple в надежде получить работу мечты 
  • 17:05 – Изет Гданов: мы вернем Крым, если будем продолжать «давить» на Россию 

Путин и Трамп обсудят строительство «Северного потока-2»

Путин и Трамп обсудят строительство «Северного потока-2»

Грядущие переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа будут сложными. Об этом было заявлено пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым.

Встреча лидеров состоится 16 июля в Хельсинки. Эксперты уже прогнозируют напряженный диалог, из-за разногласий между двумя странами. В частности, американский президент считает строительство трубопровода «Северный поток-2» неприемлемым. Он уже обращал внимание на то, какие большие деньги ежегодно России платит Германия в рамках газового сотрудничества, в то время как на поддержку НАТО страна выделяет лишь малую часть бюджета. По его мнению – это неправильно.

Трамп заявил:

США тратит большие суммы на обеспечение безопасности стран НАТО. Расходы Германии на поддержку связи с альянсом составляют не более 1%. Это несправедливо, ведь Германия – это богатая страна, у которой есть деньги.

Из этой ситуации становится ясно, что США старается всеми силами сохранить контроль над Европой, постоянно наращивая на нее давление. В то же время, Европейские страны, постоянно поддерживающие США, выступают против строительства нового российского газопровода. К ним относится Польша, Великобритания, страны Балтии и Украина.

Следует учесть, что Германия – это суверенная страна. Она самостоятельно должна решать на что ей тратить деньги и кого поддерживать. Задача НАТО – защищать Германию от возможного нападения. Альянс не может распоряжаться ее бюджетом.

В то же время, заявления о том, что Германия контролируется Россией необоснованные. Сегодня именно США ее основной торговый партнер. Однако, недорогой российский газ отражается на стоимости немецкой продукции, делая ее дешевле. Это делает ее менее конкурентоспособной и отражается на американских товарах.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 2
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое