Авторизация
 
  • 14:13 – В Нью-Йорке организуют беспрецедентную систему слежки за инфицированными 
  • 10:26 – В России может вырасти цена топлива 
  • 10:23 – Роспотребнадзор рекомендует изменить расписание общих перемен в школах 
  • 20:44 – В Нарьян-Маре подписали меморандум о намерении властей объединить Ненецкий автономный округ и Архангельскую область 

Страны пытаются предотвратить распространение китайского коронавируса

Страны пытаются предотвратить распространение китайского коронавируса

Власти Китая и других государств всерьез обеспокоены распространением нового возбудителя пневмонии 2019-nCoV. Первые симптомы вируса — кашель и повышенная температура. К понедельнику инфекцией оказались заражены в Китае 291 человек. Из них погибли шестеро. Зафиксированы случаи распространения возбудителя пневмонии в Таиланд, Японию, Южную Корею.

Руководство большинства стран принимает меры для предотвращения появления китайского коронавируса на территории государств

Россия
В Минздраве РФ признали, что вирус из Поднебесной несет биологическую опасность для населения страны, по сообщениям «РИА Новости». Во вторник замминистра здравоохранения Сергей Краевой назвали случай ярким примером угроз, с которыми приходится сталкиваться российским службам.
Опасения чиновников оправданы. Россия относится к одному из трех популярных направлений у китайских туристов. Только в 2018 году около 2 млн путешественников из Поднебесной посетили страну.

Сотрудники Роспотребнадзора уже подготовили систему экспресс-тестирования, позволяющую обнаружить новый коронавирус. Специалисты ведомства также не рекомендовали российским туристам посещать китайский город Ухань, в котором и была впервые обнаружена инфекция.

США
В международных аэропортах США проверяют граждан, прибывающих из Уханя. Американским служащим предстоит осмотр около 5000 граждан. Для диагностики заболевания сотрудники Центра по профилактике и контролю заболеваний США разработали тест.

Китай

Си Цзиньпин призвал чиновников к жестким мерам для сохранения жизни и здоровья людей. В аэропорту Ухани проверяют температуру вылетающих пассажиров, путешественникам, которые находились во время происшествия на территории города, запрещено покидать населенный пункт. Практически все китайцы, которые работают в общественных местах, носят маски.

Япония
В стране зафиксирован один случай заражения коронавирусом 30-летним мужчиной, который возвращался из Китая. С больным контактировали более 40 человек. Все они находятся под наблюдением.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ распорядился об усилении карантинных проверок в аэропортах и других пунктах прибытия на территорию страны. Путешественники из Уханя обязаны заполнять анкеты о самочувствии.

Южная Корея
Первый случай заражения коронавирусом в стране зарегистрирован в понедельник. В местных аэропортах введены строгие меры контроля за прибывающими в Корею. У путешественников измеряют температуру с помощью ушных термометров. В залах прибытия пассажиров распыляют дезинфицирующие средства два раза в неделю. Пару раз в день проводится санобработка эскалаторов, перил, лифтовых кнопок, питьевых фонтанчиков. Последний раз вспышка респираторного заболевания в Южной Корее была зафиксирована в 2015 году. Тогда погибли 36 человек из 200 заразившихся.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое