Авторизация
 
  • 14:01 – Грета Тунберг: правительство Норвегии и Канады нарушает права детей всего мира 
  • 14:23 – В WhatsApp появился планировщик заданий 
  • 14:05 – В звезды игрового дня НХЛ попали двое россиян 
  • 14:05 – В звезды игрового дня НХЛ попали двое россиян 

7 автомобилей сгорело на парковке в Москве: получат ли автовладельцы компенсацию по ОСАГО?

7 автомобилей сгорело на парковке в Москве: получат ли автовладельцы компенсацию по ОСАГО?

Накануне ранним утром в подземной парковке столичной двадцатиэтажной высотки на Ленинградском шоссе произошло возгорание. Ко времени приезда пожарных пламенем были объяты восемь гаражных боксов. Пожар удалось ликвидировать, но вот его последствия для семи автовладельцев станут причиной долгих разбирательств вплоть до обращения в суд.

Правозащитники поспешили прокомментировать ситуацию, в которую не по своей вине попали автовладельцы. Жители дома не только лишились автомобилей (пострадавшие при пожаре транспортные средства не подлежит восстановлению), пожаром были повреждены и сами парковочные места, которые находятся в собственности у автовладельцев. Ситуация осложняется тем, что у автовладельцев не было КАСКО, на машины оформлялись только полисы ОСАГО.

По словам правозащитников, у владельцев сгоревших машин все же есть шанс получить компенсацию, несмотря на то, что пожар не является страховым случаем по ОСАГО. Автоюристы советуют действовать следующим образом: получить на руки акт расследования причин и обстоятельств пожара, обратиться к эксперту, который оценит размер ущерба. На основании этих документов нужно составить претензию и вместе с документом, подтверждающим право собственности обратиться к виновнику по данному делу, чтобы решить вопрос в досудебном порядке.

Здесь нужно отметить, что автоматическая система пожаротушения в подземной парковке не сработала. Смогут ли таким образом, принимая во внимание этот факт, автовладельцы получить компенсацию, эквивалентную понесенным потерям, покажет время. Мы будем следить за развитием событий и обязательно расскажем, удалось ли автовладельцам отстоять свои права и позволит ли полученная сумма купить новый автомобиль.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое