Авторизация
 
  • 17:17 – Эколого-просветительский практико-ориентированный проект «ЭКОДЕТИ - воспитание детей, как залог гармоничного развития и сохранения окружающей» 
  • 17:36 – Учителя челябинской школы получат полмиллиона от своего выпускника из списка Forbes 
  • 17:04 – Жуткий памятник Аленке в Нововоронеже заменят “красивым и душевным” монументом 
  • 16:06 – Эколог Наталья Соколова: наша цель – добрые и светлые проекты человеколюбия и защиты природы без привязки к праздникам и датам 

Шесть лет секретной разработки: в продаже появилась гарнитура дополненной реальности от Magic Leap

Шесть лет секретной разработки: в продаже появилась гарнитура дополненной реальности от Magic Leap

Начиная с 2011 года американская компания Magic Leap втайне разрабатывала гарнитуру дополненной реальности. Устройство создавалось на протяжении шести лет. В его разработку компания вложила порядка двух миллиардов долларов.

Завеса тайны приоткрылась в декабре 2017 года. Тогда гарнитура была впервые представлена публике. Однако, более подробная информация о готовящейся к выходу новинке появилась только спустя два месяца. Президент компании Рони Абовинс лично рассказал, что устройство будет выпущено на рынке в разных вариантах. Он заявил, что модели будут различаться по ценовой категории и своей функциональности.

И вот, в 8 августа 2018 года очки дополненной реальности стали доступны для покупки. Правда не по всему миру, а только в США. Версия очков «Magic Leap One» в первую очередь предназначена для разработчиков и вышла ограниченным тиражом.

Стоимость устройства – 2,2 тысячи долларов. Это около 150 тысяч рублей. Оно предназначено для дизайнеров, художников и других людей чья профессия связана с творчеством. Версия для разработчиков специально выпущена первой, чтобы программисты научились писать софт под новую гарнитуру до того, как она станет доступна более широкой аудитории.

В устройство встроено шесть камер, а также процессор Nvidia Tegra X2. Динамики позволяют воспроизводить объемный и реалистичный звук.

Высокая стоимость стала неприятным сюрпризом для многих пользователей. Точная дата выхода более дешевых моделей пока остается неизвестной. Ожидается, что самый бюджетный вариант устройства обойдется всего в 100 долларов.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое