Авторизация
 
  • 12:34 – Торговля людьми достигла рекордных чисел, по данным миграционной службы Финляндии 
  • 11:39 – Российский боксер Беспутин не прошел тест на допинг 
  • 10:23 – Авиалайнер сбросил топливо на людей при экстренной посадке в Лос-Анджелесе 
  • 12:34 – Заведено уголовное дело из-за массового отравления водопроводной водой в Кизляре 

Гонконгскому политику откусили ухо во время спора

Гонконгскому политику откусили ухо во время спора

Жителей Гонконга политически пассивными не назовешь. Чтобы защитить свои права, они массово выходят на улицы и готовы к решительным стычкам с представителями власти. С марта 2019 года здесь продолжаются протесты за сохранение автономии Гонконга от материкового Китая.

Больше всех достается демократически настроенным гражданам. Активисты, которые выступают за свободный Гонконг, сталкиваются с физическим насилием полиции и их сторонников.

Очередной жертвой активности провластных граждан стал уездный советник Эндрю Чиу. Гонконгский демократ лишился уха 3 ноября в драке из-за политических разногласий.

Событие произошло в воскресенье вечером. Политик участвовал в мирной акции протеста в рамках кампании за демократию. Она проходила возле торгового центра Cityplaza. В это время между митингующими, полицией и противниками протеста произошло столкновение.

В результате конфликта трое человек было ранено ножом, а Энрю откусили ухо. Нападавшего избили очевидцы «политических баталий». Он был задержан на месте происшествия.

Камера очевидца запечатлела момент, когда добровольные помощники находят ухо Эндрю и передают его владельцу в полиэтиленовом пакете. Пострадавший работает окружным советником Тайкоо с 2007 года. Чиу собирался участвовать в выборах 24 ноября. Активист демократического движения Джошуа Вонг рассказал, что его коллега подвергся зверскому нападению в своем избирательном округе.

«Его левое ухо было уменьшено вдвое. Я решительно против насильственных действий в отношении кандидатов», — заявил политик.

Нападение стало исключительным событием в истории преследования оппонентов. Чаще всего для выражения недовольства противники используют зеленку, звонки с угрозами и кулаки.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 2
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое