Авторизация
 
  • 15:00 – Портрет преступника в 2019 году составили журналисты по статистике МВД 
  • 17:59 – Архитекторы спроектировали идеальный город с системой самообеспечения электричеством и продовольствием 
  • 11:27 – Индия будет использовать роботов для доставки боеприпасов в район Кашмира 
  • 14:21 – О трагедии в Благовещенске: версии, мнение очевидцев, специалистов и пользователей Сети 

Гонконгскому политику откусили ухо во время спора

Гонконгскому политику откусили ухо во время спора

Жителей Гонконга политически пассивными не назовешь. Чтобы защитить свои права, они массово выходят на улицы и готовы к решительным стычкам с представителями власти. С марта 2019 года здесь продолжаются протесты за сохранение автономии Гонконга от материкового Китая.

Больше всех достается демократически настроенным гражданам. Активисты, которые выступают за свободный Гонконг, сталкиваются с физическим насилием полиции и их сторонников.

Очередной жертвой активности провластных граждан стал уездный советник Эндрю Чиу. Гонконгский демократ лишился уха 3 ноября в драке из-за политических разногласий.

Событие произошло в воскресенье вечером. Политик участвовал в мирной акции протеста в рамках кампании за демократию. Она проходила возле торгового центра Cityplaza. В это время между митингующими, полицией и противниками протеста произошло столкновение.

В результате конфликта трое человек было ранено ножом, а Энрю откусили ухо. Нападавшего избили очевидцы «политических баталий». Он был задержан на месте происшествия.

Камера очевидца запечатлела момент, когда добровольные помощники находят ухо Эндрю и передают его владельцу в полиэтиленовом пакете. Пострадавший работает окружным советником Тайкоо с 2007 года. Чиу собирался участвовать в выборах 24 ноября. Активист демократического движения Джошуа Вонг рассказал, что его коллега подвергся зверскому нападению в своем избирательном округе.

«Его левое ухо было уменьшено вдвое. Я решительно против насильственных действий в отношении кандидатов», — заявил политик.

Нападение стало исключительным событием в истории преследования оппонентов. Чаще всего для выражения недовольства противники используют зеленку, звонки с угрозами и кулаки.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 2
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое