Авторизация
 
  • 12:56 – Компания SHULZ из Санкт Петербурга запатентовала дизайн складного велосипеда 
  • 14:40 – Новая энерготехнология выигрывает в условиях энергоперехода и глобального кризиса 
  • 17:25 – Революционная немецкая технология Neutrinovoltaic: нейтрино – «топливо» для электрогенерации 
  • 17:25 – Революционная немецкая технология Neutrinovoltaic: нейтрино – «топливо» для электрогенерации 

Компания SHULZ из Санкт Петербурга запатентовала дизайн складного велосипеда

Компания SHULZ из Санкт Петербурга запатентовала дизайн складного велосипеда

Компании Shulz, занимающаяся производством велосипедов, запатентовала одну из самых популярных моделей — Shulz Easy Fat.

Компания смогла получить патент на промышленный образец. Это значит, что нигде в мире такой же велосипед никто не производил. Уникальный дизайн Easy Fat даёт сочетание складной рамы и ультра-широких колёс.

Александр Иванов, основатель Shulz: «Мы решили запатентовать дизайн, поскольку в 2020м году наши модели Krabi и Goa начали копировать. Нам не хотелось, чтобы эта судьба постигла и модель Easy Fat. Её дизайн полностью разработан нами с чистого листа. А именно, сочетание складной рамы и толстых колёс на 24 дюйма в совокупности дают уникальный внешний вид. Именно поэтому нам удалось получить патент на промышленный образец, хотя вообще-то это не просто. Проверка очень долгая и скрупулёзная.

Easy Fat – это как автомобиль-паркетник, складной велосипед повышенной проходимости. Почему мы сделали его складным? Конечно не только ради дизайна. Чтобы доехать в красивое место, в ту же Карелию, или в Выборгский парк, приходится пользоваться общественным транспортом или машиной. И складные модели имеют большие преимущества. Вы можете загрузить пару Easy Fat-ов в багажник и кататься на них в том месте, где вам нравится. Благодаря своей конструкции, эта модель подходит не только для подготовленных велодорожек, но и для более сложных маршрутов
».

Александр Иванов уточнил, что закон не позволяет запатентовать модели, придуманные ранее.

«Хотя наблюдать за копированием наших идей и неприятно, мы знаем, что всегда придумаем новые классные велосипеды. И широта модельного ряда Shulz это недвусмысленно подтверждает», - говорит основатель компании.

Shulz — придумываем велосипеды в Петербурге с любовью уже 14 лет.

Фото: https://shulz.ru/
рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое