Авторизация
 
  • 14:01 – Грета Тунберг: правительство Норвегии и Канады нарушает права детей всего мира 
  • 14:23 – В WhatsApp появился планировщик заданий 
  • 14:05 – В звезды игрового дня НХЛ попали двое россиян 
  • 14:05 – В звезды игрового дня НХЛ попали двое россиян 

Архитекторы спроектировали идеальный город с системой самообеспечения электричеством и продовольствием

Архитекторы спроектировали идеальный город с системой самообеспечения электричеством и продовольствием

Миланская архитектурная фирма Stefano Boeri Architetti разработала проект «Умного лесного города Канкун». Он был представлен прессе 1 ноября. В населенном пункте будет ровно столько зеленых насаждений, сколько необходимо для благополучного существования определенного количества людей. Объект рассчитан на 130 000 человек.

Город возведут на территории песчаного карьера в курортном районе Канкуна в Мексике. Проект финансировала компания застройщика Grupo Karim. Одной из изюминок города является система 100 % самообеспечения жителей продуктами и электричеством.

В населенном пункте будет 557 гектаров земли и 7,5 млн растений. Оформлением ландшафта на территории займется архитектор Лора Гатти. Для поглощения 116 000 тонн углекислого газа и 5800 тонн углерода на объекте высадят более 200 000 деревьев. Каждого жителя будут «обслуживать» 2,3 саженца.

Зеленая зона в городе будет занимать 400 гектаров. Для сохранения экологии автомобильные пути проложат по окраине населенного пункта. Внутри него будет действовать электрическая транспортная система Mobility in Chain (MIC). Для перемещения по городу вплавь построят систему судоходных каналов.

Ключевыми элементами системы самообеспечения территории станут солнечные панели немецкой компании Transsolar и сельскохозяйственные угодья с каналом для орошения посадок. Они обеспечат устойчивое снабжение жителей продуктами и электричеством. На въезде в город расположился большой причал и опреснительная башня для получения питьевой воды.

В центре населенного пункта будет расположен исследовательский комплекс, в котором будут принимать ученых со всего мира. Учреждение будет заниматься экологическими вопросами Земли.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое