Авторизация
 
  • 15:00 – Портрет преступника в 2019 году составили журналисты по статистике МВД 
  • 17:59 – Архитекторы спроектировали идеальный город с системой самообеспечения электричеством и продовольствием 
  • 11:27 – Индия будет использовать роботов для доставки боеприпасов в район Кашмира 
  • 14:21 – О трагедии в Благовещенске: версии, мнение очевидцев, специалистов и пользователей Сети 

Самые дорогие тарифы на Интернет оказались в Африке

Самые дорогие тарифы на Интернет оказались в Африке

Парадокс, но в бедных странах одежда, топливо, продукты и услуги порой стоят значительно дороже, чем в развитых государствах. К примеру, в Африке самые дорогие тарифы в мире. Только четыре аборигена из десяти имеют возможность пользоваться Интернетом.

Исследователи сравнили 136 стран с низким (например, Непал, Гаити, Йемен, Либерия, Мозамбик) и средним (Колумбия, Малайзия, Ямайка, Гана и пр.) уровнем дохода населения.

Инициаторами сбора информации стали представители организации, занимающейся вопросами доступности Интернета, World Wide Web Foundation с ее партнерами из Facebook и Google.

По мнению экспертов, стоимость 1 ГБ данных можно считать доступной, если она не превышает 2 % от среднемесячного дохода населения. В Африке же жители платят 7,12 % от заработка за Сеть. В некоторых случаях стоимость 1ГБ занимает пятую часть дохода.

«Цены слишком высоки для всех, кроме самых богатых слоев. Это является основной причиной жизни в автономном режиме 49 % населения планеты. Монополии и вялые рынки приводят к росту стоимости товаров и услуг. Конкуренция — это основа успеха!» — отметили эксперты.

Граждане Чада, ЦАР, Конго вынуждены отдавать больше 20% заработка за 1 ГБ Интернета. Самые доступные ставки на континенте зарегистрированы в Египте (0,5 %) и на Маврикии (0,59 %).

Исследователи отметили, что решить проблему поможет либерализация рынков и меры по повышению конкурентоспособности.

«Данные на монопольном рынке могут стоить на 7,33 доллара дороже, чем на территории с двумя и более операторами», — рассказали эксперты.

Пока специалисты занимаются борьбой с маргинализацией населения, правительства некоторых стран, наоборот, ограничивают доступ граждан к Паутине. Так поступили Камерун и Египет.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 2
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое