Авторизация
 
  • 14:23 – В WhatsApp появился планировщик заданий 
  • 14:01 – Егору Жукову дали три года условно за экстремизм: о приговоре высказались известные лица 
  • 15:18 – Медведев сравнил проблему допинга с бесконечным сериалом 
  • 15:24 – Статистика «Яндекс.Музыка»: россияне в этом году предпочитают русскоязычные коллективы 

Стартовал второй этап перехода на цифровое телевещание: жители 20 регионов смогут оценить качество современного формата

Стартовал второй этап перехода на цифровое телевещание: жители 20 регионов смогут оценить качество современного формата

Переход от аналогового к цифровому вещанию проходит в несколько этапов, первый этап начался в феврале, на новый формат перешли 7 регионов (Тульская, Ярославская, Пензенская, Рязанская, Ульяновская, Магаданская области и Чеченская Республика). Начиная с 15 апреля, к цифровым каналам подключат жителей еще 20 регионов, среди которых Москва и область, Ивановская, Костромская, Липецкая и другие области. В июне планируют провести третий этап, по результатам которого на цифровое вещание перейдет вся страна.

Уже с сегодняшнего дня россияне в 27 регионах могут оценить новый формат вещания с безупречным качеством и стереозвуком, в прошлом останутся помехи во время просмотра любимых каналов и необходимость настройки антенны. Вместо 6 каналов в перечень минимума входят 20 телепрограмм в современном формате вещания различной тематики: новостные, развлекательные, 1 детский, 1 спортивный, 1 музыкальный.

Обладателям современных моделей телевизоров не потребуется ничего делать для перехода на новый формат, максимум, придется настроить каналы с помощью пульта. Если же на экране телевизора появится буква «А» (это относится к моделям, выпущенным до 2012 года), потребуется купить дополнительное оборудование – цифровую приставку, стоимость которой составляет от 800 до 5500 рублей. Малоимущие семьи могут рассчитывать на компенсацию стоимости приставки. Приобрести оборудование можно в отделении Почты или магазине электронной техники.

Для перехода на новый формат вещания предусмотрена программа помощи малоимущему населению. Одиноким пенсионерам помогут настроить ресиверы и приставки, без которых просмотр цифровых каналов на старых моделях телевизоров невозможен. Для проведения перехода на новый формат вещание было подготовлено и обучено более 20 тысяч волонтеров, которые займутся настройкой оборудования и помогут в освоении новой техники.

Многие жители центрального региона уже давно перешли на цифровое телевидение. Подобный сервис предлагают интернет провайдеры и сотовые операторы. Зачастую несколько цифровых каналов идут как бонус при подключении интернета, домашней телефонии или приобретении сим-карт для всей семьи. Молодежь и вовсе отдает предпочтение не телевизору, а интернет каналам.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое