Авторизация
 
  • 19:45 – Пришёл на помощь. Связь-Банк перевел ВЭБу активы суммой 24 миллиардов рублей 
  • 21:24 – Захаров допустил возможность натурализации спортсменов для белорусской хоккейной команды 
  • 14:35 – Самарские болельщики могут сдать билеты на матч между «Спартаком» и «Крыльями Советов» 
  • 14:35 – Самарские болельщики могут сдать билеты на матч между «Спартаком» и «Крыльями Советов» 

Люди отказываются от сматфонов, чтобы избавиться от интернет-зависимости

Люди отказываются от сматфонов, чтобы избавиться от интернет-зависимости

В надежде побороть интернет-зависимость люди во всем мире начинают отказываться от смартфонов в пользу простых кнопочных телефонов. Согласно статистике, в 2017 году спрос на них вырос на 5%. И это только начало. По оценке экспертов популярность этих гаджетов будет продолжать расти в ближайшие несколько лет.

Увеличение интереса к устройствам из «прошлого века» наблюдается впервые за много лет. Оказалось, что многим пользователям хватает базовых функций мобильного телефона: звонков и СМС-сообщений. По словам людей, отказавшихся от смартфонов, этого вполне достаточно чтобы общаться с друзьями и родственниками.

Бывшие пользователи смартфонов открыто заявляют, что идут на жертвы осознанно. Для некоторых из них технологичный гаджет стал чуть ли не смыслом жизни: новости, социальные сети, онлайн-игры. Оказывается что без всех этих вещей кто-то не может жить.

Тем не менее, спрос на смартфоны не спешит угасать. Напротив, он увеличивается. Все за тот же 2017 год число проданных «умных» телефонов выросло на 2%. А это означает, что и количество «зависимых» с каждым годом тоже увеличивается. Так, британские социологи выяснили, что среднестатистический пользователь берет в руки свой смартфон каждые 12 минут. При этом около 80% британцев не представляют свою жизнь без смартфона.

Apple уже обратила внимание на проблему. В последней версии операционной системы iOS добавлена возможность смотреть время, затраченное пользователем на социальные сети и мессенджеры.

Стоит отметить, что виртуальное общение опасно тем, что вполне способно вытеснить реальное. Проблема актуальная. Особенно она затрагивает подростков. В сети все просто: написал сообщение, добавил смайлик, и отправил получателю. Человек быстро привыкает к такому общению, не требующему больших умственных и эмоциональных усилий.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое