Авторизация
 
  • 10:59 – Фонд супругов Гейтс прекратил сотрудничество с наследным принцем Саудовского Королевства 
  • 10:24 – Василий Вакуленко на "Голосе" был пьян? 
  • 19:56 – Кому теперь нужен избитый Макгрегор? 
  • 15:10 – Почему инцидент с Кокориным и Мамаевым вызвал такой резонанс? 

Школьник из Мельбурна взломал сервера Apple в надежде получить работу мечты

Школьник из Мельбурна взломал сервера Apple в надежде получить работу мечты

Чтобы получить работу мечты некоторые люди готовы идти на самые безумные вещи. Одним из таких безумцев стал простой австралийский школьник, мечтающий устроиться на работу в Apple. Чтобы обратить на себя внимание, парень взломал сервера одной из крупнейших компаний в мире.

Подросток из Мельбурна в течение прошлого года несколько раз незаконно подключался к серверам Apple. За это время ему удалось загрузить более 90 гигабайт конфиденциальных данных, в том числе информацию об учетных записях пользователей.

Представитель Apple прокомментировал ситуацию:

Да, с серверов были похищены данные и в этом безусловно есть наша вина. Мы не смогли обеспечить их надежную защиту. Но, мы спешим сообщить, что данные не были скомпрометированы. Клиентам не о чем беспокоиться.

Взлом был замечен практически сразу. Apple решила долго не церемониться и обратилась в ФБР. Личность хакера устанавливалась в течение нескольких месяцев. Но, найти его оказалось проще чем ожидалось, поскольку подросток открыто хвастался своими «достижениями» в социальных сетях. Когда ФБР обратило на это внимание, он был вычислен в тот же день.

Во время проведенного в квартире школьника обыска было изъято два ноутбука, смартфон и жесткий диск. Именно на нем хранились гигабайты похищенной с серверов Apple информации. Вся она находилась в папке с говорящим названием «hacky hack hack».

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Суд вынесет приговор 20 сентября. Адвокат подозреваемого утверждает, что на такие радикальные меры он пошел из-за большой любви к Apple. Таким образом он пытался продемонстрировать свои способности и произвести впечатление на руководство компании.

Похоже, что сервера «яблочной» компании не такие уж и защищенные. Подробности того как именно школьнику удалось обойти системы безопасности не разглашаются. Известно одно – для взлома им была использована техника самой Apple.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое