Авторизация
 
  • 23:57 – Суд арестовал приблизительно 1.8 млрд рублей на банковских счетах, принадлежащих Абызову 
  • 13:48 – Определились все участники полуфинала Лиги Европы 18/19 
  • 13:46 – В Псковской области пришлось принудительно сажать самолет, нарушивший государственную границу 
  • 15:48 – Украина в ближайшее время может легализовать марихуану и проституцию 

Профили пользователей ВКонтакте станут полностью приватными

Профили пользователей ВКонтакте станут полностью приватными

Руководство социальной сети ВКонтакте пойдет на решительный шаг – даст пользователям возможность сделать свой профиль полностью приватным. Это будет сделано, чтобы обезопасить граждан от возможной уголовной ответственности за «лайки и репосты».

Нововведения ожидаются уже через месяц. Профиль можно будет полностью скрыть, сделав его доступным только для друзей. Кроме этого, изменится механизм репостов: список поделившихся записью пользователей не будет отображаться. Отмечается, что это лишь малая часть того что ожидается в дальнейшем: социальная сеть полностью пересмотрит механизмы приватности.

Генеральный директор ВКонтакте Андрей Рогозов заявил, что правоохранительные органы далеко не всегда адекватно реагируют на публикуемые в соцсети контент. Ежедневно размещается много картинок, мемов и шуток – все они могут стать поводом для возбуждения уголовных дел. При этом пользователь становится фигурантом уголовного дела даже в том случае, если картинка была сохранена в одном из его скрытых альбомов.

Таким образом, за несколько лет в стране появилось множество «экстремистов» и «террористов». На самом деле, это не в чем невиноватые люди, которые просто сделали репост понравившейся им записи или сохранили картинку. К слову, граждане, обвиненные в терроризме или экстремизме, не могут вести полноценную жизнь: им запрещен выезд за границу, заморожены счета в банках и это далеко не все.

Рогозов сообщил, что теперь ВКонтакте нужно заботиться о безопасности собственных пользователей. Новая реформа приватности станет одной из самых важных за последние годы.

Напомним, ранее представители социальной сети требовали амнистии для граждан осужденных за публикации в социальных сетях.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое