Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:48 – Американская игровая компания обманула геймеров и отказывается возвращать им деньги 
  • 18:33 – На Таманском полуострове найдены древние артефакты 
  • 18:09 – Пенсионеры из Подмосковья смогут бесплатно ездить на метро 
  • 18:33 – На Таманском полуострове найдены древние артефакты 

Химики нашли способ сделать любое вино вкуснее

Химики нашли способ сделать любое вино вкуснее

Хорошая новость для любителей вина. Австралийские химики сумели разработать наночастицы, позволяющие удалять из благородного напитка неприятный вкус и запах.

Наночастицы состоят из двух элементов: магнитного ядра и полимерной оболочки. Оболочка соединяется с веществами, из-за которых возникает неприятный запах. Ядро используется для притягивания к себе этих веществ. Во время процесса другие частицы не затрагиваются.

Для проверки действия частиц было использовано несколько бутылок Каберне-Совиньона. В часть из них ученые подмешали вещества, придающие напитку неприятный вкус и запах. Затем, сомелье продегустировали вино с целью определить подлинное. Как и ожидалось, содержащее примеси вино признали испорченным.

После этого, в вино были добавлены наночастицы. Дегустаторы сразу отметили вкус, который стал намного лучше. Разница между вином с примесями и без примесей оказалась практически незаметной. Однако, было отмечено, что вина стали иметь немного другой цвет и «металлический» аромат.

Этот способ можно использовать для улучшения вкусовых качеств любого напитка. Сейчас химики пытаются установить количество наночастиц, которое потребуется для очищения вин на производстве в промышленных масштабах.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое