Авторизация
 
  • 15:00 – Портрет преступника в 2019 году составили журналисты по статистике МВД 
  • 17:59 – Архитекторы спроектировали идеальный город с системой самообеспечения электричеством и продовольствием 
  • 11:27 – Индия будет использовать роботов для доставки боеприпасов в район Кашмира 
  • 14:21 – О трагедии в Благовещенске: версии, мнение очевидцев, специалистов и пользователей Сети 

Российские фигуристки лидируют на турнире во Франции

Российские фигуристки лидируют на турнире во Франции

С 1 ноября в Гренобле проходит III этап Гран-при 2019 г. В турнире участвуют лучшие фигуристы планеты (по данным USI). Судейство ведется жестко. Арбитры фиксируют малейшие промахи спортсменок.

Лидируют в соревнованиях две россиянки: Алена Косторная (1 место, 76.55 баллов) и Алина Загитова (2 место, 74.24 балла). Третью позицию рейтинга заняла Мэрайя Белл из США (70.25).

Юной ученице Этери Тутберидзе Алене Косторной удалось подняться на вершину турнирной таблицы. В свою программу она добавила сложный тройной аксель. Косторная каталась под мягкую музыку Макса Рихтера. Она показала выдающийся результат и техническое мастерство. Выполняя тройной аксель с 3,5 оборотами, 16-летняя фигуристка слегла смазала выезд. Ошибка была почти незаметна. Но арбитры вынесли ей штраф за нерасторопный выезд. Снизили баллы Косторной еще и за недокрут на 90 градусов. Ряд экспертов посчитал придирки несправедливыми. Неясное ребро отметили судьи у Алены при выполнении тройного лутца.

Соревнования не обошлись без скандалов. Алена осталась недовольна тем, что получила ниже оценку за номер с тройным акселем, чем с двойным. Услышав оценку судей, она не сдержалась и произнесла фразу: «Как? А зачем я тогда напрягалась?».

Не обошлось без неприятностей выступление чемпионки мира Загитовой. Алина решила не усложнять программу, но снижения баллов не удалось избежать.

Ее оштрафовали за то, что фигуристка не уложилась во время, которое было отведено на выступление (2 мин 50 с). Ошибка была засчитана за жест рукой, который Загитова сделала после финальной позиции.

Другими недочетами фигуристки, которые отметили судьи, стали неправильная постановка ребра при выполнении каскада тройного лутца на первом прыжке и недокрут — во время второго.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое