Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:58 – Как руководство ЦБ помогает «своим» банкам выжить 
  • 16:05 – Инновационный метод Endospheres в клинике «Махаон» позволяет эффективно избавиться от целлюлита 
  • 13:59 – Интервью Сергея Полонского редакции сетевого издания «ГУЛАГУ-НЕТ» 
  • 09:13 – Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS 

Первый хлеб – лепёшки

Первый хлеб – лепёшки
Человек испёк свой первый хлеб, придав ему круглую форму – форму солнца. Хлеб в форме круга – лепёшки встречается у всех народов.


Обычная лепёшка – это плоское круглое изделие. Их пекут из пресного или дрожжевого теста. Есть большое множество различных видов лепёшек в национальных кухнях. Подают их обычно с пылу, с жару. Это и пресные лепёшки, и с различными начинками из мяса, сыра, грибов. Главное они всегда интересны и вкусны. История лепёшек насчитывает не одно тысячелетие.

Со временем менялись и люди, и пища. Сложнее и разнообразнее становилось кулинарное искусство. Но любимые лепёшки не меняются. Все любят блины и оладушки, хачапури и лаваши, ватрушки и драники.


Оладьи – это лёгкие и воздушные небольшие лепёшечки со своим неповторимым вкусом и ароматом. Пекут оладьи на сковороде. Эти лепёшки из некрутого теста можно готовить на любой вкус и лад. Можно добавлять в тесто сырые тёртые яблоки или морковь, или добавить немного изюма. Можно сделать оладьи из мяса, яиц, различных овощей и фруктов. Подавать оладьи можно с чем угодно: со сметаной и с сахаром, с мёдом и с вареньем. Готовятся они просто, оладьи может приготовить даже ребёнок. Оладьи - это так просто, разнообразно и вкусно.


Сырники часто называют творожниками, потому что составная часть этого изделия в виде лепёшек - творог. Они могут быть как и сладкие так и солёные. Их жарят на сковороде. А если сырники используются в диетическом питании, тогда их запекают в духовке. Подают сырники чаще всего со сметаной, маслом, сиропом или вареньем.


А вот хачапури – это грузинское национальное блюдо с большим количеством сыра. Они очень похожи на ватрушки с сыром, но немного побольше. Они бывают закрытые или открытые. Пекут их на больших сковородках из чугуна. Из-за небольшой разницы в складе теста и начинки существует много разновидностей хачапури. Каждый готовит его по – своему: одни вводят мацони, добавляя соду, другие делают на молоке либо из дрожжевого теста. Мацони ещё заменяют на сметану или простоквашу, предварительно слив сыворотку.


Драники или деруны, как их ещё называют, они готовятся из тёртого картофеля, яиц, муки и лука. Их ещё можно приготовить из кабачков и тыквы. Все знают и любят драники - это блюдо пришло с белорусской кухни.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое