Авторизация
 
  • 11:25 – Чиновники увеличивают штрафы для бизнеса в десятки раз 
  • 13:22 – В Канаде совершил первый полет единственный полностью электрический самолет в мире 
  • 14:01 – Грета Тунберг: правительство Норвегии и Канады нарушает права детей всего мира 
  • 14:01 – Грета Тунберг: правительство Норвегии и Канады нарушает права детей всего мира 

В прессу попала информация о вмешательстве России в британскую политику

В прессу попала информация о вмешательстве России в британскую политику

Нежелание Бориса Джонсона опубликовать доклад о вмешательстве русских в британскую политику привело к появлению теорий заговора, слухам и скандалам.

Премьер отказался открыть детали отчета до дня выборов политиков в члены парламента, которые состоятся 12 декабря. Поведение Джонсона вызвало волну критики. К возмущенным голосам присоединилась Хиллари Клинтон. Она считает, что вмешательство россиян привело к провалу ее кампании на президентских выборах в 2016 г.

Попытка скрыть информацию не предотвратила утечку данных. Основываясь на просочившихся в прессу сведениях, можно предположить, что доклад окажется менее губительным для заинтересованных сторон, чем отказ от его публикации.

Часть информации из отчета была опубликована 10 ноября в издании The Sunday Times. В материалах журнала сообщалось о том, что девять россиян давали деньги на выборы консерваторам. При этом неясно насколько были законны их действия.

В Великобритании нельзя принимать на кампании деньги из-за границы, но можно у иностранцев, имеющих вид на жительство в королевстве. При этом известны связи между консерваторами и некоторыми россиянами. К примеру, в 2018 году Джонсон был сфотографирован в приватной обстановке с русским издателем трех британских газет Евгением Лебедевым.

Критики стратегии премьера считают, что, скрывая информацию, он лишает избирателей Великобритании важных сведений, которые могут иметь решающее значение перед выборами.

Неизвестно, планируют ли российские политики вмешательство в кампанию, намеченную на 12 декабря. Британские эксперты считают, что краткий режим голосования не даст заинтересованным лицам повлиять на его результат через публикацию нужной информации в соцсетях. Опубликованный ранее доклад американского советника Роберта С. Мюллера, содержал сведения о том, как российские граждане массово распространяли через Facebook и другие соцсети сообщения в поддержку Трампа и против г-жи Клинтон в 2016 г.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое