Авторизация
 
  • 19:45 – Пришёл на помощь. Связь-Банк перевел ВЭБу активы суммой 24 миллиардов рублей 
  • 21:24 – Захаров допустил возможность натурализации спортсменов для белорусской хоккейной команды 
  • 14:35 – Самарские болельщики могут сдать билеты на матч между «Спартаком» и «Крыльями Советов» 
  • 14:35 – Самарские болельщики могут сдать билеты на матч между «Спартаком» и «Крыльями Советов» 

Американцы советуют Трампу начать улучшать отношения с Россией

Американцы советуют Трампу начать улучшать отношения с Россией

Сегодня отношения между США и Россией больше всего напоминают холодную войну. Стороны имеют разные точки зрения по многим вопросам и конфликтуют на политической арене. Что обо всем этом думают простые американцы?

Исследовательская компания Gallup провела социологический вопрос. В нем приняли участие более тысячи человек из 50-ти американских штатов. Цель опроса – понять, как простые граждане самой демократической страны в мире относятся к России и политической ситуации.

Да, простые американцы народ дружелюбный. Даже очень. Проведенный опрос в очередной раз доказал это: большая часть граждан выступает за мирное урегулирование ситуации. По их мнению, все вопросы нужно решать дипломатическим путем.

Порядка 58% опрошенных считают, что отношения между двумя странами нужно улучшать. Оказывать на Россию давление бессмысленно – это приведет к еще более плохим последствиям для самой США. Но, в то же время 35% респондентов заявили, что санкции – мера правильная.

Социологи не смогли обойти стороной тему состоявшихся в 2016 году выборов президента США. Спор о том вмешивалась в них Россия или нет до сих пор не утих. Американцам задали вопрос: «Верите ли вы, что Россия повлияла на результаты выборов?». Оказалось, 40% опрошенных уверены, что нынешний пост Дональда Трампа – результат проделок Кремля. Столько же опрошенных не верят в это.

Таким образом, граждане США разделились на два лагеря. Около 30% опрошенных регулярно следит за новостями, связанными с Россией. Американцам интересно чем занят их «враг» и что нового происходит в отношениях двух стран. Однако, ничего нового по телевизору и в интернете они не видят: США продолжает вводить новые санкции, а Россия заявляет, что не вернет Крым в состав Украины.

Кстати, о санкциях. Совсем скоро, 22 августа, США ограничит торговлю с Россией. Меры затронут высокотехнологичные товары: электронику и продукцию химической промышленности.

На фоне постоянного ввода новых санкций Трамп продолжает заявлять, что готов нормализовать отношения с Москвой. Возможно, американскому лидеру стоит прислушаться к мнению своего народа: бесконечный ввод санкций точно не сможет улучшить политическую ситуацию. Такие «драконовские» меры только подливают масла в огонь.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое