Авторизация
 
  • 17:06 – Омский заключенный из песка и цемента сделал фонтан в виде статуи Фемиды 
  • 10:20 – Люди отказываются от сматфонов, чтобы избавиться от интернет-зависимости 
  • 12:39 – Школьник из Мельбурна взломал сервера Apple в надежде получить работу мечты 
  • 16:08 – Двое жителей Кургана украли и пропили полтонны металлолома 

В конгрессе США рассмотрят 100-страничный законопроект по противодействию агрессии Москвы

В конгрессе США рассмотрят 100-страничный законопроект по противодействию агрессии Москвы

Американские сенаторы явно обеспокоены тем, что Россия может оказывать влияние на политическую ситуацию в мире и в частности штатах. Так, на рассмотрение в конгресс США направлен объемный (более 100 страниц) законопроект, цель которого – «Дать достойный отпор агрессивной политике Кремля в отношении США и обеспечить безопасность американцев».

Авторы документа – представители республиканских и демократических партий. Ими предложено ужесточить политику по отношению к России, а также создать единую базу для антироссийских санкций. Для этого, по мнению сенаторов, нужно создать специальный «санкционный» офис в Белом доме.

Кроме этого, для противостояния распространению влияния России в мире предложено организовать центр подготовки ответов на «гибридные угрозы». Для государств уязвимых к политическому воздействию российской федерации будет создан фонд – его размер составит порядка 250 миллионов долларов.

Особые меры планируется принять в отношении американских интернет-компаний. В частности, предложено обязать их заниматься контролем распространения российской пропаганды в США. Также для противостояния «хакерским атакам со стороны России» будет создан новый штаб по кибербезопасности.

Еще одно интересное предложение авторов проекта – ввести экономические санкции в отношении крупнейших российских банков. Примечательно, что в их число входит и Сбербанк. Другая санкционная мера – ограничение операции с государственным долгом России.

Сенаторы открыто назвали Россию страной, оказывающей поддержку мировому терроризму. В документе отмечается, что необходимо призвать ее отказаться от поддержки сирийского режима. Ситуация на Украине также была затронута. Законопроектом предложено оказывать политическое давление на Россию, чтобы заставить ее вернуть Крым Украине.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое