Авторизация
 
  • 17:06 – Омский заключенный из песка и цемента сделал фонтан в виде статуи Фемиды 
  • 10:20 – Люди отказываются от сматфонов, чтобы избавиться от интернет-зависимости 
  • 12:39 – Школьник из Мельбурна взломал сервера Apple в надежде получить работу мечты 
  • 17:05 – Изет Гданов: мы вернем Крым, если будем продолжать «давить» на Россию 

Суд обязал Навального принести публичные извинения перед Михаилом Прохоровым и заплатить ему 1 рубль за моральный ущерб

Суд обязал Навального принести публичные извинения перед Михаилом Прохоровым и заплатить ему 1 рубль за моральный ущерб

Люблинский суд Москвы обязал Алексея Навального выплатить Михаилу Прохорову компенсацию за моральный ущерб, а также принести публичные извинения перед бизнесменом. На выполнение требований суда у оппозиционера есть 10 дней.

В ходе судебного процесса было установлено, что видеоролик Навального, размещенный 24 апреля 2018 года на видеохостинге You-Tube, содержит в себе недостоверную информацию и тем самым наносит ущерб репутации Прохорова. Оппозиционера и борца с коррупцией Алексея Навального обязали заплатить денежную компенсацию в размере 1 рубля, а также опровергнуть заявления, сделанные им в ролике.

Михаил ПрохоровМихаил ПрохоровТак, по версии Навального, Михаил Прохоров приобрел у бывшего вице-премьера Александра Хлопонина виллу в Италии. Покупка обошлась бизнесмену в 2,6 млрд рублей. Это, по словам оппозиционера, можно расценивается как подкуп.

Ролик, ставший причиной заседания, был полностью продемонстрирован в зале суда. Юрист Прохорова отметил, что Навальный увидел в действиях бизнесмена признаки подкупа, но при этом не обратился с заявлением в соответствующие органы, для выяснения всех обстоятельств. Вместо этого, ролик с неподтверждённой информацией был выложен на всеобщее обозрение в интернет.

Адвокат Прохорова заявил:

Ролик может продолжать оставаться в интернете. Но, рядом с ним должно находиться уведомление о том, что суд признал информацию в нем недостоверной. Навальный обязан опубликовать еще один ролик, но уже с опровержением.

Сам Навальный не смог присутствовать на заседании, поскольку на момент его проведения находился в спецприемнике. Его адвокат – Иван Джанов, также не смог полностью поучаствовать в процессе. Юрист неоднократно мешал судебному процессу: перебивал судью и делал заявления вне очереди. За неуважение к суду он был удален из зала.

Навальный скандально известен своими «разоблачениями». Созданием и публикацией роликов в сети занимается «Фонд борьбы с коррупцией», созданный оппозиционером в 2011 году. Самым известным разоблачением фонда является ролик «Он вам не Димон», в котором Навальный публично обвинил российское правительство в коррупции и потребовал проведения официального расследования.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое