Авторизация
 
  • 10:59 – Фонд супругов Гейтс прекратил сотрудничество с наследным принцем Саудовского Королевства 
  • 10:24 – Василий Вакуленко на "Голосе" был пьян? 
  • 19:56 – Кому теперь нужен избитый Макгрегор? 
  • 15:10 – Почему инцидент с Кокориным и Мамаевым вызвал такой резонанс? 

Петицию против повышения пенсионного возраста подписало более 2 миллионов человек. Профсоюзы выходят на митинги

Петицию против повышения пенсионного возраста подписало более 2 миллионов человек. Профсоюзы выходят на митинги
Более 2 миллионов граждан России подписало петицию, с требованием не допустить проведения пенсионной реформы.

В петиции, написанной от лица представителей профсоюзов, общественных организаций и простых граждан, говорится о том, что оснований для повышения пенсионного возраста в России нет. Отмечается, что образовавшийся дефицит финансирования Пенсионного Фонда можно решить альтернативным способом.

Представители профсоюзов назвали главную проблему дефицита – серые зарплаты. Нелегальная занятость и отсутствие законодательных прав у работников, создают большую дыру в бюджете страны.

В петиции приводится статистика Росстата:

Средняя продолжительность жизни мужчин в России – менее 65 лет. Если демографическая ситуация в стране не будет меняться, до этого возраста не доживут 40% мужчин и 20% женщин. Провидение пенсионной реформы означает, что большая часть граждан просто не смогут дожить до пенсии.

О легализации занятости написано следующее:

Средний размер заработной платы в России с учетом серых доходов составляет 35,9 тысяч рублей. Средний размер пенсии равен 13,3 тыс. рублей. Сейчас на каждого пенсионера в стране приходится 1,7 работающих граждан. При этом размер ставки по взносам составляет 22%. При условии полной легализации занятости, дефицит в ПФР исчезнет.

Петиция предлагает увеличить административную и уголовную ответственность для работодателей. В то же время, в ней отмечается, что повышение пенсионного возраста – это шаг против экономического и социального развития страны, на который власти идут осознанно.

Михаил ШмаковМихаил ШмаковПредседатель независимых профсоюзов России Михаил Шмаков направил письмо руководителям профсоюзов, в котором призвал выходить на митинги и пикеты, бороться за свои права и будущее страны. Шмаков при этом отметил, что все акции протеста должны проводиться в рамках установленного законодательства.

Напомним, ранее оппозиционер Алексей Навальный также призвал граждан выходить на акции протеста против пенсионной реформы. Организованные им митинги должны пройти в 20 субъектах страны.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое