Авторизация
 
  • 17:06 – Омский заключенный из песка и цемента сделал фонтан в виде статуи Фемиды 
  • 10:20 – Люди отказываются от сматфонов, чтобы избавиться от интернет-зависимости 
  • 12:39 – Школьник из Мельбурна взломал сервера Apple в надежде получить работу мечты 
  • 17:05 – Изет Гданов: мы вернем Крым, если будем продолжать «давить» на Россию 

Примсоцбанк принял участие в работе очередной Российско- Китайской Подкомиссии

Примсоцбанк принял участие в работе очередной Российско- Китайской ПодкомиссииПримсоцбанк принял участие в 18-м заседании Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, которое состоялось 12-13 сентября в г. Сочи.

В ежегодном заседании, организованном Народным Банком Китая и Банком России, приняли участие представители со стороны обеих стран - регуляторы, банковские ассоциаций, органы исполнительной власти, коммерческие банки, страховые компании, биржевые и иных финансовые структуры. Заседание Подкомиссии является эффективной площадкой для обсуждения российско-китайского сотрудничества в различных сферах: межбанковское взаимодействие и расчёты в национальных валютах, платежные системы и банковские карты, страхование и рынок ценных бумаг.

Российско-Китайская Подкомиссия – главная площадка, где представители финансовых структур могут дать объективную оценку текущему сотрудничеству, обозначить имеющиеся проблемы и предложить пути решения. Сегодня сотрудничество между двумя странами в различных аспектах является наиболее тесным. С укреплением торгово-экономических связей возрастает и роль финансового взаимодействия, которое также становится теснее.

Основные вопросы сотрудничества – прямое межбанковское взаимодействие и расчеты в национальных валютах – актуален как никогда именно сегодня, в условиях непростой внешнеполитической ситуации и санкционных политик. Стороны с удовлетворением отметили положительную динамику в этом вопросе -  укрепление межбанковских связей, рост доли расчетов между Китаем и Россией в юанях и рублях (на сегодняшний день по различным оценкам доля двух национальных валют в расчетах составляет около 16%). Вместе с тем, остаются сложности, которые китайские и российские финансисты обсудили в рамках рабочих групп, в том числе предложив пути их решения.

«Наш банк реализует расчеты с Китаем в национальных валютах с 2005г. Более чем за 10 лет работы в данном направлении мы накопили существенный опыт, при этом мы видим ряд проблемных моментов использования национальных валют в расчетах, - отмечает Сергей Горох, заместитель руководителя управления международных и межбанковских операций ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк». - Как практики, мы поднимаем эти проблемы, что называется, «с земли», при тесном взаимодействии с нашими клиентами, и выносим их на обсуждение на самом высоком уровне».
Как постоянны член Подкомиссии, Примсоцбанк ежегодно делится своим опытом с другими участниками, в том числе предлагает пути решения проблем.

«На прошедшем заседании нами также были даны предложения, в части государственного стимулирования расчетов в национальных валютах, расширения межбанковских конверсионных операций, повышения эффективности использования национальных платежных систем для организации расчетов, - комментирет Сергей Горох. - Наши коллеги, как с российской, так и с китайской стороны, также обозначили ряд актуальный вопросов и предложили эффективные пути их решения. Таким образом, банковские регуляторы обеих стран, представители иных органов власти, а также финансовых кругов получили хорошее «домашнее задание», определив основные направления работы в ближайшее время в целях решения обозначенных проблем».
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое