Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:28 – Минтранс рассказал когда по Крымскому мосту начнут ездить большегрузы 
  • 09:44 – В СЗАО стартует новый партийный проект «Лучший дворик» 
  • 14:57 – Разработаны очки решающие проблему дальтонизма 
  • 14:57 – Разработаны очки решающие проблему дальтонизма 

СМИ: компания «Аргоси» причинила ущерб государству на сумму более 730 млн. рублей.

СМИ: компания «Аргоси» причинила ущерб государству на сумму более 730 млн. рублей.
Компания "Аргоси", начиная с 2012 года, нанесла государству ущерб на общую сумму более 730 миллионов рублей.
Как установили в ФНС, в течение пяти лет компания "Аргоси" незаконного возвращала НДС через организации, которые её же и принадлежат.

Уже сейчас Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел по факту выявленных нарушений, но пока удалось привлечь к ответственности далеко не всех причастных лиц. После обращения адвокатов в СК России дело компании «Аргоси» будет дополнительно проверено следственным комитетом РФ. Недавно стало известно, что к расследованию дела о фактах незаконных действий компанией подключился Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Формально ФНС уже удалось взыскать причиненный государству ущерб в общем размере не менее 730 млн. рублей, но фактически пока это сделать не удалось. Теперь же, после оперативного вмешательства главы СК России, появилась реальная возможность привлечь к ответственности руководство компании и возместить многомиллионный ущерб.

Напомним, что фактическим владельцем и руководителем группы компаний «Аргоси» и трех компаний группы ЗАО «Аргоси» является господин Мулер П.Б. Но по факту виновными следственные органы определили не организатора, а технических директоров организаций.

Со слов адвоката Шкодина Сергея: "Даже арбитражный суд и налоговая инспекция смогли установить, что обеими фирмами, по которым выявлены недоимки, руководил Мулер и, соответственно, именно им организована схемы ухода от уплаты налога".

Между тем, Мулер обанкротил предприятия и перевёл все активы и имущество на вновь созданную организацию. на данный момент ситуация сложилась таким образом, что реальное исполнение взыскания задолженностей на данном этапе перед Государством стало невозможным.

Автор: Шкодин С.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое