Авторизация
 
  • 15:07 – «Зеленая капля» вместе с «Перекрестком» собрали 8 тонн вещей через специальные контейнеры 
  • 10:10 – Разница в стоимости коттеджей «под ключ» и без отделки доходит до 40% 
  • 18:20 – Глава «Победы» высказался против государственной поддержки авиаперевозчиков 
  • 10:10 – Разница в стоимости коттеджей «под ключ» и без отделки доходит до 40% 

«Зеленая капля» вместе с «Перекрестком» собрали 8 тонн вещей через специальные контейнеры

«Зеленая капля» вместе с «Перекрестком» собрали 8 тонн вещей через специальные контейнеры
Крупная торговая сеть «Перекресток» вместе с организацией «Зеленая капля» приняли за 4 месяца более 8 тонн ненужных вещей. Для этого было использовано 11 специализированных контейнеров, установленных в московских торговых залах. Всего граждане отдали на переработку более 3,5 тонн ненужных предметов. Сравнительно качественная обувь и одежда была продана секонд-хендам.

Экологическое мероприятие стартовало весной этого года. Главной задачей является популяризация раздельного сбора бытовых отходов и повторного использования материалов. Каждый желающий способен сдать старые или ненужные вещи. Для этого в супермаркетах «Перекресток» устанавливаются вместительные контейнеры. В них разрешается класть практически любые старые предметы – игрушки, ремни, одежду, обувь, текстиль и так далее. Перед этим необходимо хорошо постирать вещи и распределить по мешкам. Все изделия, пригодные к использованию, покупают секонд-хенды. Оставшиеся изделия поступают на повторную переработку. Таким образом, уменьшается количество бытовых отходов, что благотворно сказывается на экологической обстановке.

Ответственность за распределение и утилизацию вещей несет партнер «Перекрестка» и «Зеленой капли» – «ТехноТекстиль». Эта компания занимается изготовлением, переработкой и оптовой реализацией сырья. Если изделие не подходит для дальнейшего ношения, оно передается на фабрику. Сотрудники сортируют ветошь, очищают, измельчают. Затем используют сырье для изготовления технических покрытий и других изделий.
Средства, которые были выручены за продажу вещей секонд-хендам, «Зеленая капля» передает продовольственному фонду «Русь». Впоследствии гуманитарную помощь получают уязвимые слои населения страны – малоимущие семьи, одинокие пожилые граждане, малообеспеченные многодетные семьи.

В московских магазинах в скором времени планируется инсталлировать еще 3 контейнера.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое