Авторизация
 
  • 13:55 – В паспортах россиян появится новая графа 
  • 10:19 – Творческая команда «Мы все из одной глины» выходит на орбиту строительства, дизайна и интерьера 
  • 13:54 – В его трудах обретут возрожденье Земли: из жизни ушёл доктор биологических наук Эрик Слепян 
  • 10:46 – «Пятерочка» подарила детям 14,3 тонн продуктов 

Neutrinovoltaic источники электроэнергии готовятся к выпуску

Перспектива производства автономных нейтринных источников постоянного тока, созданных с использованием Neutrinovoltaic технологии для преобразования энергии окружающих нас электромагнитных и тепловых полей в постоянный электрический ток, вызвало волну интереса как среди специалистов в области энергоснабжения, так и самой широкой общественности.

Neutrinovoltaic источники электроэнергии готовятся к выпуску


Возможность приобрести такой нейтринный электрогенератор и не зависеть от централизованного электроснабжения, а также перспектива в ближайшие годы появления электромобилей со встроенными Neutrinovoltaic источниками тока, которые генерируют электроэнергию в автономном режиме, создавая тяговую силу, и не требуют зарядки от электросетей, означает появление на рынке принципиально новой технологии электрогенерации с нулевым углеродным следом, позволяющей размещать генераторы тока внутри корпусов различных электронных устройств и любых электроизделий, включая электромобили.

Тому, кто не владеет специальными знаниями, довольно сложно понять, как может осуществляться генерация электроэнергии Neutrinovoltaic источника тока, размещённого в любом месте, даже под землей и в темноте. Доступно и кратко разъяснить возникающие в этой связи вопросы согласился господин Holger Thorsten Schubart, генеральный директор немецко-американской компании Neutrino Energy Group, являющейся разработчиком этой технологии.

Г-н Шубарт, в мире используются многие годы солнечная и ветровая электрогенерации, на чём основывается Ваша уверенность, что Neutrinovoltaic источники тока будут более предпочтительные?

Шубарт. Выживание и успех на любом рынке – это умение понять потребности покупателя, конкретно в нашей ситуации, когда речь идет о ведущих позициях в области электрогенерации, побеждает более продвинутая разработка и возможность быстрого её внедрения на рынке – процесс сложный и требующий серьезных капиталовложений. Я рассматриваю солнечную и ветровую электрогенерации в качестве экономически обоснованной при доле не более 30% в общем балансе, но даже при этих параметра стоимость генерируемой ими электроэнергии значительно превышает стоимость электроэнергии от сжигания ископаемого топлива. Кроме того, зависимость от погодных условий - очень узкое место этих технологий электрогенерации, требующих создания страхующих электрогенерирующих мощностей.

Neutrinovoltaic источники электроэнергии готовятся к выпуску

Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Energy Group


Neutrinovoltaic технология имеет принципиальное отличие от всех существующих на сегодняшний день технологий в области энергоснабжения. Мы делаем в нашей работе акцент на создание индивидуальных источников тока для изделий, которым нужна электроэнергия для работы, мы принципиально против создания больших электростанций в чистом поле, от которых потом необходимо тянуть провода к потребителям, теряя при этом часть мощности. Чем ближе источник электроснабжения расположен к месту потребления, тем меньше потери и больше эффективность производства электроэнергии. Разработанный нами способ электрогенерации очень технологичный и позволяет создавать автономные Neutrinovoltaic источники тока компактных размеров и требуемых параметров по силе тока и напряжению.

Г-н Шубарт, когда Ваша компания начнёт производство Neutrinovoltaic источников тока?

Шубарт. Наша концепция развития компании Neutrino Energy Group не предусматривает собственное производство источников тока для конкретных изделий, это должен делать, конечно, производитель или специально созданное для этих целей производство, которое будет выпускать источники тока по договору с производителем конкретного прибора. Мы не в состоянии развернуть такую широкую номенклатуру источников тока, вернее, не хотим это делать, оставляя в качестве основного приоритета для нас научно-исследовательскую деятельность и информационно-разъяснительную работу. Мы сейчас изменили стратегию продаж акций компании и стараемся продавать их крупным производственным холдингам, которые самостоятельно будут производить источники тока по технологии Neutrinovoltaic в своих странах. Мы считаем, что это оптимальный путь для максимально быстрого и широкого выхода нашей технологии на рынок.

Г-н Шубарт, но в прессе появилась информация о Ваших планах производства электромобиля с Neutrinovoltaic источниками тока?

Шубарт. Это верно. Мы поставили перед собой крайне амбициозную задачу - выпустить Pi-Car электромобиль со встроенными Neutrinovoltaic источниками тока. Чего-либо сравнимого с этим проектом на рынке сейчас нет. Представьте себе электромобиль, которому не нужна зарядка от линий централизованного электроснабжения. Это решение глобальной задачи - сделать электромобиль независимым от розетки, что даст возможность не увеличивать объемы централизованной электрогенерации на электростанциях, а также и не инвестировать дополнительных средств в строительство зарядных станций. Проект этот очень перспективный, поэтому нам удалось найти серьезного партнёра в лице индийской C-MET - одного из самых компетентных научных центров в области метаматериалов. На данный проект выделено $2.5 млрд., приобретены производственные цеха и готовится проект их реконструкции с целью выпуска Pi-Car электромобилей.

Г-н Шубарт, информация действительно захватывающая, но сколько всё это будет стоить? Насколько это будет доступно для простого человека?

Шубарт. Я хотел бы сначала рассказать кратко о том, что такое Neutrinovoltaic. Neutrinovoltaic – фактически это создание наноматериала, который преобразовывает энергию энергетических полей в электроэнергию, и представляет собой своего рода «сэндвич», с чередующимися слоями графена и легированного кремния. Преобразование осуществляется через систему колебаний атомов графена, которые происходят в виде «графеновых волн» и могут наблюдаться в микроскоп с сильным разрешением. Чем сильнее воздействие энергетических и тепловых полей, тем сильнее колебания атомов графена, а значит частота и амплитуда колебаний «графеновых волн». Добавление легирующих элементов вызывает эффект «косого рассеяния», в результате которого на облака электронов действует определённая сила и заставляет их двигаться в одном направлении, т.е. возникает постоянный электрический ток. Всё остальное – это инженерно-конструкторская работа, более подробную информацию про Neutrinovoltaic можно прочитать на сайте нашей компании.

А чтобы конкретно ответить на Ваш вопрос, упомяну, что графен и кремний, используемые для производства наноматериала, широко распространённые и недорогие материалы, поэтому даже предварительные расчёты показывают, что стоимость электроэнергии, получаемой от Neutrinovoltaic источников тока, минимум в 2 раза дешевле, чем от солнечных панелей, поэтому данная технология будет вполне доступна для самого широкого круга населения. А для тех стран, которые не в состоянии сегодня иметь доступ к передовым технологиям, но также нуждаются и в электричестве и чистой воде, мы предусмотрели специальные благотворительные программы совместно с финансируемым нами благотворительным некоммерческим фондом «Мы даем свет».
рейтинг: 
  • Нравится
  • 3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое