Авторизация
 
  • 20:24 – Экодиктант привлек более 3 миллионов участников в 2021 году 
  • 18:58 – Ключ к устойчивому развитию общества – в экологической культуре: свыше 40 стран подключились к Экодиктанту 
  • 12:16 – В Москве выбрана первая красавица по версии Всероссийского конкурса красоты «Мисс Россиянка 2021». 
  • 11:28 – Музыка Тишины - песни со смыслом – почему надо слушать новинки от Евгения Калинина 

Новосибирские студенты готовят полезные десерты из наполнителя для подушек

Новосибирские студенты готовят полезные десерты из наполнителя для подушек

Гречишная лузга используется как наполнитель для подушек, но чаще всего ее просто выбрасывают. Ученые и студенты из Новосибирска нашли ей полезное применение. Студенты Новосибирского государственного технического университета разработали рецепты с применением порошка из лузги, сообщает

Ученые Института химии твердого тела и механохимии СО РАН г. Новосибирска научились извлекать меланин из лузги при помощи мельниц. Процесс вышел простым и не затратным. Полученный порошок содержит легкоусвояемый меланин.

Студенты уже создали рецепты, включающие в себя меланин, такие как мусс с клюквой и порошком из лузги. Их десерты имеют незначительный привкус и запах гречки, но, как считают студенты, продукт это совсем не портит.

В Институте отметили, что такие блюда изобилуют пищевыми волокнами и антиоксидантами. А одна порция содержит свыше 15% нормы антиоксидантов в сутки.

В НГТУ НЭТИ планируют расширить список блюд с меланиновым порошком.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое