Авторизация
 
  • 13:54 – В его трудах обретут возрожденье Земли: из жизни ушёл доктор биологических наук Эрик Слепян 
  • 12:55 – На Международном форуме обсудили экологизацию отечественной промышленности 
  • 18:11 – Энергетические поля - источники энергии для Neutrinovoltaic технологии 
  • 16:47 – Лесные пожары подошли к Тюмени 

Новосибирские студенты готовят полезные десерты из наполнителя для подушек

Новосибирские студенты готовят полезные десерты из наполнителя для подушек

Гречишная лузга используется как наполнитель для подушек, но чаще всего ее просто выбрасывают. Ученые и студенты из Новосибирска нашли ей полезное применение. Студенты Новосибирского государственного технического университета разработали рецепты с применением порошка из лузги, сообщает

Ученые Института химии твердого тела и механохимии СО РАН г. Новосибирска научились извлекать меланин из лузги при помощи мельниц. Процесс вышел простым и не затратным. Полученный порошок содержит легкоусвояемый меланин.

Студенты уже создали рецепты, включающие в себя меланин, такие как мусс с клюквой и порошком из лузги. Их десерты имеют незначительный привкус и запах гречки, но, как считают студенты, продукт это совсем не портит.

В Институте отметили, что такие блюда изобилуют пищевыми волокнами и антиоксидантами. А одна порция содержит свыше 15% нормы антиоксидантов в сутки.

В НГТУ НЭТИ планируют расширить список блюд с меланиновым порошком.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое