Авторизация
 
  • 14:13 – В Нью-Йорке организуют беспрецедентную систему слежки за инфицированными 
  • 10:26 – В России может вырасти цена топлива 
  • 10:23 – Роспотребнадзор рекомендует изменить расписание общих перемен в школах 
  • 20:44 – В Нарьян-Маре подписали меморандум о намерении властей объединить Ненецкий автономный округ и Архангельскую область 

Пассажиры карантинного лайнера рассказали о своей жизни на судне

Пассажиры карантинного лайнера рассказали о своей жизни на судне

Туристы, заблокированные на круизном корабле из-за коронавируса, называют «Алмазную принцессу» плавучей тюрьмой, где тысячи людей заключены в каютах. Путешественники рассказали в интервью корреспондентам Sky News о том, что вынуждены регулярно измерять температуру. Пассажирам предписано немедленно обращаться к медикам, если шкала градусника поднимется выше 37,5 °С.

Алан из Ноттингема рассказал корреспондентам о том, что сотрудники судна стараются справиться с ситуацией, но происходящее на корабле ужасает. Он один из 78 британцев, находящихся на лайнере. Алан говорит, что 61 человек, с которым он и другие путешественники общались в течение более двух недель, сняты с корабля с положительным результатом теста на коронавирус. «Некоторые пассажиры даже ели вместе с ними», — отмечает британец.

Небольшими группами заблокированные на лайнере путешественники допускаются на ограниченную площадку палубы для того, чтобы увидеть дневной свет, получить порцию свежего воздуха, сделать физические упражнения. Им не разрешают собираться вместе. Туристы должны находиться друг от друга на расстоянии минимум одного метра.

За пределами кают пассажирам рекомендуют надевать маски и перчатки. Большую часть времени туристы занимаются контролем температуры, приемом пищи и просмотром проходящих мимо катеров. При появлении кашля, жара и одышки они должны, не покидая каюты, позвонить по телефону.

Круизный лайнер «Алмазная принцесса» стал временным пристанищем для 2666 пассажиров и 1045 членов экипажа после того, как у одного из сошедших на берег туристов был обнаружен коронавирус. На борту находится 24 человека из России. Лайнер отправился в круиз 20 января и был поставлен на двухнедельный карантин по требованию медиков в порту Йокогамы (Япония).
рейтинг: 
  • Нравится
  • 2
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое