Авторизация
 
  • 13:12 – Японка второй раз заразилась коронавирусом 
  • 15:24 – 19 февраля умер основатель французского еженедельника L'Obs Жан Даниэль 
  • 13:41 – Англичане закрывают границы для неквалифицированных работников 
  • 13:43 – На пассажира авто, мешавшего журналисту вести съемку, завели дело в Кирове 

Экспонаты крупнейшей охотничьей выставки в Европе возмутили специалиста по защите природы

Экспонаты крупнейшей охотничьей выставки в Европе возмутили специалиста по защите природы

Крупнейшая в Европе выставка охотничьих трофеев Jagd & Hund открылась в конце января на территории Германии в Дортмунде. На мероприятии инкогнито побывал специалист по защите дикой природы Манон Дене. Она пришла в ужас от трофеев в выставочном зале. О комментариях специалиста рассказали корреспонденты Metro.co.uk.

На выставке Jagd & Hund охотники «хвастались тем, как легко стрелять в жирафов», устраивать недорогие и «незаконные» экспедиции по местам убийства животных. Дене обвинила участников мероприятия в пропаганде преступлений против исчезающих видов. Охотники истребляют наиболее редких животных для получения острых ощущений.

Отправиться на охоту на исчезающих жирафов Намибии можно за 5000 евро. Участники выставки считают этих животных легкими мишенями, которые просто бродят по окрестностям. «Путевка» для убийства редких бурых медведей в Хорватию, Болгарию, Словению и Словакию стоит 10 000 евро.
Трофейная охота пользуется большой популярностью в Европе, несмотря на критику. По словам Манон, Jagd & Hund — самая шокирующая выставка. Она показала, что ни одно из животных не может быть защищено от охотников, несмотря на законодательство ЕС.

Дене сравнила мероприятие со шведским столом, где вместо блюд представлены головы и туши уязвимых видов. Животных истребляют просто для развлечения. По мнению Манон, ярмарка ставит под сомнение способность представителей ЕС и других государств обеспечить соблюдение законодательства по сохранению редких видов.

Выставка Jagd & Hund проводится в течение шести дней. В ней принимают участие 180 охотничьих компаний и тысячи зрителей. Критики считают трофейную охоту кровавым спортом, который должен быть запрещен во всех странах.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое