Авторизация
 
  • 17:11 – В США смертность от коронавируса выросла за сутки в 3 раза 
  • 16:40 – В Тамбовской области за 2 месяца в ДТП погибло больше людей, чем от коронавируса 
  • 14:13 – В Нью-Йорке организуют беспрецедентную систему слежки за инфицированными 
  • 16:04 – Новый тренд - чистая нейтринная энергия и жизнь вне мегаполиса 

В Китае заблокировали население трех городов, чтобы не допустить распространения вируса

В Китае заблокировали население трех городов, чтобы не допустить распространения вируса

Китайцы принимают чрезвычайные меры, чтобы прекратить распространение нового коронавируса. По предположениям исследователей, опубликованным в Journal of Medical Virology, источником инфекции стало мясо змеи.

Населению трех мегаполисов, в которых зафиксированы случаи массового заражения, не дают покидать города. Заблокированными оказались 20 млн человек, проживающие в Ухане, Хуанганге и Эчжоу. Среди населения мегаполисов зреет паника. Еще не прошло и дня блокады, а в Ухане уже пустые полки в супермаркетах. Жители городов активно скупают продукты и сидят по домам в изоляции.

В четверг официально с Уханем, Хуанганге и Эчжоу было запрещено транспортное сообщение. Нельзя приехать в города или покинуть населенные пункты.

С 23 января внутри мегаполисов остановлено движение поездов в метро. Не ходят паромы и автобусы. Отменены железнодорожные рейсы и не работают аэропорты.

Блокада была введена после заражения 633 человек и гибели 17 граждан. Чиновники объявили о том, что 95 зараженных вирусом находятся в критическом состоянии. Власти опасаются активного распространения вируса на праздники. В Китае скоро будут отмечать Новый год. Он наступает по местному календарю 5 февраля.

На улицах заблокированных городов можно снимать триллер. В населенных пунктах проводится санитарная обработка территории. Жителей просят не покидать дома. По городам ездят машины, распыляющие в воздухе дезинфицирующие средства. Обрабатываются лифты, обочины дорог, машины, мусорные баки. Общественные заведения закрываются из-за опасности массового заражения населения при большом скоплении людей. В качестве карантинных зон для носителей вируса выделены два лагеря отдыха и бывшие военные казармы.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 2
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое