Авторизация
 
  • 14:13 – В Нью-Йорке организуют беспрецедентную систему слежки за инфицированными 
  • 10:26 – В России может вырасти цена топлива 
  • 10:23 – Роспотребнадзор рекомендует изменить расписание общих перемен в школах 
  • 20:44 – В Нарьян-Маре подписали меморандум о намерении властей объединить Ненецкий автономный округ и Архангельскую область 

Грета Тунберг в Давосе 2020 потребовала срочных мер из-за чрезвычайной ситуации с климатом

Грета Тунберг в Давосе 2020 потребовала срочных мер из-за чрезвычайной ситуации с климатом
На улицах Давоса сегодня оживленное движение, много вооруженных солдат для охраны участников форума и зевак. Попасть в Конгресс-центр на главное мероприятие в мире экономики непросто. В здании организована сложная система доступа. Глобальная элита прибывает на мероприятие на роскошных лимузинах и маршрутных автобусах. На форум съехались около 3000 человек. Это главы государств, руководители предприятий, ученые, знаменитости, журналисты.

Привлекает внимание публики и прессы появление Греты Тунберг и группы молодых активистов.

Защитники природы и экологии час назад прибыли на Всемирный экономический форум в Давосе. Сообщения о ходе международного мероприятия периодически появляются на странице The Guardian.

Выступление на форуме Греты Тунберг началось с короткометражного фильма о деятельности климатических активистов. Премьера сопровождалась овациями аудитории.

Затем Грета рассказала о 18 замечательных месяцах климатической забастовки, о рождении большого движения молодых активистов, которые готовы бороться за экологию не только в соцсетях. Деятельность группы находит отклики по всему миру. Люди получают все больше информации о реальном положении дел с климатом. Экология и отношение к окружающей среде становятся горячей темой обсуждения.

К сожалению, шумиха вокруг климата не дает реальных результатов. «Глобальные выбросы в атмосферу растут», — отметила Тунберг. Что должно произойти, чтобы существующее положение изменилось? Грета полагает, что только отношение к экологической проблеме, как к кризису способно подтолкнуть политических и экономических деятелей к решению насущных задач.

Тунберг требует, чтобы правительства и корпорации осознали чрезвычайную ситуацию, которая сложилась с климатом, и приняли решительные меры.

Активисты посетовали также на равнодушие к проблеме прессы. По мнению защитников природы, у СМИ быстро пропадает интерес к разговорам об климате. Одна из активисток Наташа Мванга призвала журналистов использовать свою власть, чтобы поставить проблему в центр внимания.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое