Авторизация
 
  • 16:22 – «Зеленые» финансы пока поют романсы – как в России планируют развивать щадящие природу «зеленые» проекты 
  • 15:58 – Leps Flair Cup 2021: в Москве назвали лучшего флейринг-бармена России 
  • 17:20 – Питомцев жителей Санкт-Петербурга, попадавших в больницы с коронавирусом, отправляли в приюты 
  • 17:22 – Для миллиардера Потанина придумали персональный налог 

Авиалайнер сбросил топливо на людей при экстренной посадке в Лос-Анджелесе

Авиалайнер сбросил топливо на людей при экстренной посадке в Лос-Анджелесе

Десятки учеников и учителя подверглись воздействию вонючего тумана от реактивного топлива в Калифорнии. Это произошло из-за сброса горючего из самолета над населенным пунктом при экстренной посадке в аэропорту Лос-Анжделеса. Операция проводилась из-за неисправности двигателя.

Людей, которые находились под траекторией полета авиалайнера, обдало паром с резким запахом. Он вызвал раздражение легких и кожи у 56 детей и взрослых. Никому из пострадавших не понадобилась срочная медицинская помощь.

Самолет Delta Air Lines направлялся в Шанхай. Через минуты после взлета пилот судна сообщил представителям наземной службы аэропорта о проблеме с правым двигателем. У мотора упала тяга из-за повреждения турбины или удара птицы.

Первоначально пилот не захотел сбросить топливо над океаном для безопасного приземления, но затем передумал. Реактивное горючее было выпущено за два захода из судна. В полдень пары топлива достигли города Кудахи и ближайших районов Лос-Анджелеса.

Легковоспламеняющееся вещество распространилось по значительной территории в 21 километре от аэропорта. Ядовитый туман спустился на пять начальных школ. Травмы посетителей и служащих учреждений оказались незначительными. Эвакуация не потребовалась.

Школьники рассказали корреспондентам местных СМИ о низко летящем самолете и резком запахе. Некоторые дети сразу стали жаловаться на зуд кожи. У учителей началась мигрень от отравления парами.

Авиалайнер благополучно приземлился в Калифорнии. Специалисты авиационной службы FAA отметили, что сброс топлива разрешен лишь в незаселенных районах. Тем не менее, в чрезвычайной ситуации возможно отклонение от правил.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое