Авторизация
 
  • 12:34 – Торговля людьми достигла рекордных чисел, по данным миграционной службы Финляндии 
  • 11:39 – Российский боксер Беспутин не прошел тест на допинг 
  • 10:23 – Авиалайнер сбросил топливо на людей при экстренной посадке в Лос-Анджелесе 
  • 12:34 – Заведено уголовное дело из-за массового отравления водопроводной водой в Кизляре 

Принц Гарри поговорил перед саммитом с Елизаветой II без Меган Маркл

Принц Гарри поговорил перед саммитом с Елизаветой II без Меган Маркл

В понедельник члены царственной семьи собрались на беспрецедентные переговоры в Сандрингемском дворце. На встрече обсуждалось намерение принца Гарри и Меган отказаться от королевских обязанностей. Пара опубликовала свои намерения неделю назад в Instagram.

Пост вызвал беспокойство у представителей монархии Британии. Перед принятием решения пара не посоветовалась с другими членами семьи. Источники, приближенные к обитателям Букингемского дворца, сообщили о возмущении представителей монархии.

Напряженность между родственниками помогли снять предварительные переговоры один на один 35-летнего принца с Елизаветой II. Гарри впервые увидел членов семьи с ноября. Герцог с Меган предпочитают жить в Канаде. Пара редко появляется в Великобритании.

После встречи с Гарри королева объявила о том, что дискуссия получилась конструктивной. Собеседники договорились о периоде, в течение которого Гарри с супругой будут периодически появляться в Великобритании, выполняя обязанности членов семьи.

Первоначально в переговорах должна была участвовать Меган по конференц-связи. Но ее звонок из Ванкувера не был принят из-за опасений дворцовых чиновников в прослушивании телефона и нарушения конфиденциальности беседы.

Королева рассказала о трудностях в принятии окончательного решения. Ведь Гарри хочет независимости, но не желает отказываться от титула и доходов от имущества герцогства Корнуолл. Финансы принца ограничены. Но он готов лишиться правительственного гранта, который выплачивается каждый год на содержание королевской семьи.

Елизавета приказала персоналу найти оптимальное решение конфликта в течение нескольких дней. Лица, приближенные к королевской семье, намекают на то, что для Гарри и Меган будут введены жесткие требования в отношении использования титула в коммерческих целях. «Никто не хочет видеть имя Сассекс на банке с маргарином», — цитируют неназванные источники корреспонденты.

Персонал семьи сейчас занять разработкой решения, позволяющего отказаться от средств налогоплательщиков, но обеспечить безопасность и содержание пары. Информация о последних событиях «Мегксита» была опубликована на странице Sputnik News.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое