Авторизация
 
  • 14:36 – Французские власти вводят обязательное ношение масок 
  • 16:01 – Теннисистка Эжени Бушар: хочу освоить технику игры наотмашь одной рукой 
  • 16:57 – Востребованность врачей в России из-за коронавируса увеличилась почти в 2 раза 
  • 15:59 – Мексиканцы терпят серьезные убытки из-за закрытой границы с США 

В Петербурге из закрытой машины двое суток пытались достать собаку

В Петербурге из закрытой машины двое суток пытались достать собаку
Эта история началась еще ночью 27 ноября, когда прохожие заметили в закрытой «Ладе» «щенка». По фотографии животное больше похоже на старую собаку. Пес расположился на заднем сиденье, где была раскидана одежда хозяина.

Сочувствующие горожане почти двое суток ходили вокруг припаркованной машины с собакой на Гражданском проспекте, 122/1. Животное, по мнению граждан, все это время оставалось без питания и воды.

В отчаянии очевидцы обращались в зоослужбу и полицию, но те не спешили помочь, мотивируя отказ отсутствием законных оснований для вскрытия транспортного средства.

Чтобы найти автовладельца, горожане обратились к журналистам местной газеты «Фонтанка». Корреспондентам Питерского издания удалось найти контактный телефон хозяина машины, но дозвониться не удалось.

После публикации объявления в СМИ прокурор разрешил полицейским вскрыть салон авто, но псу удалось сбежать от спасителей. Через несколько часов нашелся хозяин, которому удалось беглянку поймать. Она оказалась небольшой собачкой по кличке Нора. Недавно у животного умерла хозяйка, а новый владелец не может оставить ее в квартире и содержит в авто.

Журналисты издания «Аргументы и факты» рассказали, что нужно делать, если вы обнаружили забытую в машине собаку. Прежде всего, стоит поискать на стекле авто номер телефона, который иногда оставляют владельцы ТС. Затем попробовать постучать по колесу, чтобы сработала сигнализация. Если хозяин не подошел, нужно сфотографировать или переписать номер и цвет модели. Составить и опубликовать объявление о поиске автовладельца на досках объявлений офлайн, онлайн и в СМИ. Дополнительно необходимо сообщить о происшествии зоозащитникам и в правоохранительные органы.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 2
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое