Авторизация
 
  • 14:01 – Грета Тунберг: правительство Норвегии и Канады нарушает права детей всего мира 
  • 14:23 – В WhatsApp появился планировщик заданий 
  • 14:05 – В звезды игрового дня НХЛ попали двое россиян 
  • 14:05 – В звезды игрового дня НХЛ попали двое россиян 

К снижению уровня углекислого газа призвали представители ООН

К снижению уровня углекислого газа призвали представители ООН

В новом докладе представители международной организации призвали к беспрецедентным усилиям по снижению глобальных выбросов углекислого газа. Они должны уменьшиться на 7,6 % за 12 мес. Концентрация CO₂ достигла максимума на планете в 2018 г. — 55 и более гигатонн.

Информация о содержании доклада ООН появилась на странице издания Guardian.

Эксперты организации назвали снижение уровня парниковых газов в атмосфере способом, позволяющим избежать климатического кризиса. Природные катаклизмы специалисты прогнозируют в течение следующих десяти лет, если ситуация не изменится. Чтобы не допустить хаоса, выбросы должны уменьшаться каждый год на 7,6 % с текущего времени и до 2030 г.

Надежду на сохранение климатического равновесия дарит развитие технологий, использующих возобновляемые источники энергии, а также электромобили. Внедрение нового оборудования может привести к резкому сокращению выбросов углерода без ухудшения экономического статуса государств.

Один из авторов доклада Джон Кристенсен из университета Дании сообщил корреспондентам Guardian о том, что сокращение выбросов, которое необходимо для обеспечения климатического равновесия, беспрецедентно.

Глава программы ООН по сохранению окружающей среды (ЮНЕП) Ингер Андерсен отметил, что откладывать меры по снижению концентрации CO₂ в атмосфере уже нельзя: «Без неотложных действий судьба мира будет решена в течение нескольких следующих лет. Содержание углерода возрастет до уровня, который делает потепление неизбежным и опасным для жизни».

Эксперт из Института мировых ресурсов Келли Левин подчеркнула, что последствия недостаточного сокращения выбросов можно наблюдать уже сейчас. Это волны тепла (суховеи), из-за которых происходят пожары, засуха, экстремальные штормы. Стихийные бедствия происходят по всему миру. Представитель Центра по возобновляемым источникам энергии REN21 Рана Адиб посетовала на то, что многим правительствам мешает поставить проблему климата в центр внимания экономика, основанная на прибыли от ископаемого топлива.

Эксперты призвали к политическим и законодательным решениям, позволяющим изменить ситуацию. Представители ООН ожидают, что в 2020 году правительства стран возьмут на себя обязательства по сокращению выбросов к 2030 года в рамках Парижского соглашения, заключенного между 195 странами и ЕС в 2015 году. Дмитрий Медведев подписал Постановление о принятии документа в 2019 году перед саммитом ООН, несмотря на активную позицию противников договора из бизнес-сообщества.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое