Авторизация
 
  • 20:24 – Экодиктант привлек более 3 миллионов участников в 2021 году 
  • 18:58 – Ключ к устойчивому развитию общества – в экологической культуре: свыше 40 стран подключились к Экодиктанту 
  • 12:16 – В Москве выбрана первая красавица по версии Всероссийского конкурса красоты «Мисс Россиянка 2021». 
  • 11:28 – Музыка Тишины - песни со смыслом – почему надо слушать новинки от Евгения Калинина 

Twitter, Facebook и Google назвали угрозой для демократии в 2020 году

Twitter, Facebook и Google назвали угрозой для демократии в 2020 году

Профессор университета Вирджинии Шива Вайдхьянатан заявил о том, что Facebook и ему подобные «антисоциальные» медиа подрывают демократию и разъединяют людей. Выводы ученого опубликованы в журнале Guardian.

Разработчики Facebook и Google уже работают над возможностью приостановки таргетинга политической рекламы, а специалисты Twitter и вовсе пообещали прекратить показы ангажированной информации, чтобы избавиться от обвинений.

Эксперты считают, что платформа Facebook сыграла ключевую роль при выборах президента Филиппин Родриго Дутерте в 2016 году, при референдуме по Brexit, в кампании Трампа. События того года шокировали чиновников и журналистов, которые обвинили площадку в подрыве демократии.

Ранее главными «врагами» правды и справедливости назвали Facebook, Twitter, Google на встрече в Брюсселе чиновники из ЕС. Материал с описанием деталей совещания был опубликован в издании Sputnik.

Обвинения в адрес социальных площадок связаны с тремя угрозами. Во-первых, платформы позволяют использовать выборочную настройку рекламных сервисов, показывая объявления лишь целевой группе, игнорируя при этом оппозиционеров, критиков и журналистов. Во-вторых, алгоритмы площадок дают возможность выпускать противоречивый, эмоциональный и фейковый контент, отвлекающий избирателей от насущных проблем, подрывающий доверие к оппонентам. В третьих, платформы позволяют мотивировать людей на определенные действия — голосование, покупки, акции. При этом потребителю контента не дается время на обдумывание информации.

Минимум в 60 странах пройдут выборы в 2020 году. При этом социальные сети будут играть ключевую роль в результатах политических кампаний. Эксперты уже прогнозируют большой поток пропаганды, которая будет распространяться через популярные площадки.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое