Авторизация
 
  • 12:34 – Торговля людьми достигла рекордных чисел, по данным миграционной службы Финляндии 
  • 11:39 – Российский боксер Беспутин не прошел тест на допинг 
  • 10:23 – Авиалайнер сбросил топливо на людей при экстренной посадке в Лос-Анджелесе 
  • 12:34 – Заведено уголовное дело из-за массового отравления водопроводной водой в Кизляре 

Опубликованы детали расследования акустических атак на американских дипломатов на Кубе

Опубликованы детали расследования акустических атак на американских дипломатов на Кубе

Дипломатическая переписка, проливающая свет на причины и детали расследования загадочной болезни, от которой пострадали десятки представителей США в Гаване, была опубликована по запросу журналистов издания Guardian. Сегодня в прессе появилась информация о деталях расследования, которое велось с 2016 по 2018 года.

Прошло более двух лет после начала странной болезни, от которой пострадали дипломаты США. Врачи до сих пор точно не знают, что произошло, но у них появились разумные объяснения, которые могут положить конец холодной войне между Кубой и Америкой.

Из опубликованной переписки следует, что британские чиновники на протяжении нескольких лет не могли установить причину массовой болезни дипломатов. Месяцами они распространяли в прессе сведения о том, что странные звуки были вызваны сверчками. А психосоматические расстройства наблюдались у дипломатов из-за стрессовых условий пребывания на Кубе.

Пострадавших от акустической болезни два раза исследовали в США. У них были обнаружены общие симптомы, которые бывают при сотрясении мозга или нарушении мозговой деятельности.

В последнем отчете канадские медики высказали предположение, что настоящей причиной появления звуков и дальнейших расстройств стала чрезмерная фумигация помещений, где останавливались чиновники, пестицидами. Они распылялись для уничтожения комаров.

Директор Кубинского центра нейронаук Митчелл Вальдес заявил о том, что нет никаких абсолютно доказательств применения таинственного оружия против дипломатов, которое могло вызвать зафиксированные повреждения мозга и внутреннего уха.

Напомним, что загадочная болезнь поразила представителей США во время пребывания на Кубе в 2016 г. Американцев пришлось срочно эвакуировать из Гаваны домой. Десятки дипломатов и членов их семей жаловались на мигрень, головокружение, нарушения сна, проблемы с концентрацией внимания и сохранением равновесия.

Многие из пострадавших слышали перед началом болезни звуки скрежета, шипения или стрекота цикад. Американцы подозревали, что против них применили акустическое оружие. Но доказательств так и не нашли. События привели к резкому разрыву отношений между Кубой и США.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое