Авторизация
 
  • 17:11 – В США смертность от коронавируса выросла за сутки в 3 раза 
  • 16:40 – В Тамбовской области за 2 месяца в ДТП погибло больше людей, чем от коронавируса 
  • 14:13 – В Нью-Йорке организуют беспрецедентную систему слежки за инфицированными 
  • 14:13 – В Нью-Йорке организуют беспрецедентную систему слежки за инфицированными 

Опубликованы детали расследования акустических атак на американских дипломатов на Кубе

Опубликованы детали расследования акустических атак на американских дипломатов на Кубе

Дипломатическая переписка, проливающая свет на причины и детали расследования загадочной болезни, от которой пострадали десятки представителей США в Гаване, была опубликована по запросу журналистов издания Guardian. Сегодня в прессе появилась информация о деталях расследования, которое велось с 2016 по 2018 года.

Прошло более двух лет после начала странной болезни, от которой пострадали дипломаты США. Врачи до сих пор точно не знают, что произошло, но у них появились разумные объяснения, которые могут положить конец холодной войне между Кубой и Америкой.

Из опубликованной переписки следует, что британские чиновники на протяжении нескольких лет не могли установить причину массовой болезни дипломатов. Месяцами они распространяли в прессе сведения о том, что странные звуки были вызваны сверчками. А психосоматические расстройства наблюдались у дипломатов из-за стрессовых условий пребывания на Кубе.

Пострадавших от акустической болезни два раза исследовали в США. У них были обнаружены общие симптомы, которые бывают при сотрясении мозга или нарушении мозговой деятельности.

В последнем отчете канадские медики высказали предположение, что настоящей причиной появления звуков и дальнейших расстройств стала чрезмерная фумигация помещений, где останавливались чиновники, пестицидами. Они распылялись для уничтожения комаров.

Директор Кубинского центра нейронаук Митчелл Вальдес заявил о том, что нет никаких абсолютно доказательств применения таинственного оружия против дипломатов, которое могло вызвать зафиксированные повреждения мозга и внутреннего уха.

Напомним, что загадочная болезнь поразила представителей США во время пребывания на Кубе в 2016 г. Американцев пришлось срочно эвакуировать из Гаваны домой. Десятки дипломатов и членов их семей жаловались на мигрень, головокружение, нарушения сна, проблемы с концентрацией внимания и сохранением равновесия.

Многие из пострадавших слышали перед началом болезни звуки скрежета, шипения или стрекота цикад. Американцы подозревали, что против них применили акустическое оружие. Но доказательств так и не нашли. События привели к резкому разрыву отношений между Кубой и США.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое