Авторизация
 
  • 15:00 – Портрет преступника в 2019 году составили журналисты по статистике МВД 
  • 17:59 – Архитекторы спроектировали идеальный город с системой самообеспечения электричеством и продовольствием 
  • 11:27 – Индия будет использовать роботов для доставки боеприпасов в район Кашмира 
  • 14:21 – О трагедии в Благовещенске: версии, мнение очевидцев, специалистов и пользователей Сети 

В Индии создают глобальную системы слежки за людьми

В Индии создают глобальную системы слежки за людьми

Правоохранительные органы страны занялись созданием крупнейшей в мире системы идентификации лиц ещё в 2018 году. Проект подразумевает подключение к единой базе 29 штатов. Его планируют использовать для контроля за людьми на массовых мероприятиях и борьбы с преступностью.

Основной причиной создания системы стала нехватка полицейских. Население Индии насчитывает 1,37 млрд человек. При этом на 100 000 граждан приходится 144 полицейских. В Евросоюзе на 90 000 человек 954 штатных сотрудника.

Препятствий для нововведений юридических нет. В стране приняты законы о праве на неприкосновенность частной жизни. Но отсутствует закон о защите персональных данных. Противники проекта утверждают, что сканирование сетчатки глаза и сбор отпечатков пальцев нарушает неприкосновенность личной жизни. Их опасения в том, что система облегчит вторжение в частную жизнь в 2018 году подтвердились. Журналистам удалось купить доступ к личным данным граждан всего за 8 долларов.

Пилотную версию проекта уже опробовал активист по борьбе с детским рабством Бачпан Андолан. Он создал базу с фотографиями пропавших детей и снимками несовершеннолетних, попавших в интернаты страны. После сопоставления изображений было найдено 10561 ребенка. Они уже воссоединяются с семьями. Вручную сравнить снимки всех интернатовских детей с фотографиями пропавших без вести было невозможно.

Большинство из найденных детей стали жертвами торговли людьми. Их крадут для работы на полях, борделях, швейных фабриках.

Новая система с масштабной сетью камер видеонаблюдения будет сопоставлять изображения людей с базой данных, в которую загрузят фотографии преступников, снимки с паспортов и различных картотек.

В России созданием системы биометрической идентификации лиц также начали заниматься в 2018 году. На развитие технологии искусственного интеллекта Правительство планирует потратить 90 млрд рублей.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое