Авторизация
 
  • 15:00 – Портрет преступника в 2019 году составили журналисты по статистике МВД 
  • 17:59 – Архитекторы спроектировали идеальный город с системой самообеспечения электричеством и продовольствием 
  • 11:27 – Индия будет использовать роботов для доставки боеприпасов в район Кашмира 
  • 14:21 – О трагедии в Благовещенске: версии, мнение очевидцев, специалистов и пользователей Сети 

В США запрещают ароматизаторы для электронных сигарет

В США запрещают ароматизаторы для электронных сигарет

Неделю назад в Нью-Йорке объявили о первой смерти подростка из-за курения электронных сигарет. Мальчик 17 лет из Бронкса скончался после двукратной госпитализации. Центр контроля и профилактики заболеваний, по состоянию на 1 октября, зафиксировал в США до 1080 случаев травмирования легких из-за вейпинга. Из них более 25 оказались смертельными.

Тревожные сигналы поступают к чиновникам из 48 штатов. Новая болезнь уже получила название e-cigarette (EVALI): «травма легких от электронных сигарет». Американские врачи предупреждают о сложности распознавания недуга. Симптомы EVALI напоминают внешние признаки проявления ОРВИ или гриппа: общее недомогание, мигрень, лихорадка и пр. Конкретные причины, вызывающие смерть, не ясны. Врачи полагают, что они заключаются в отравлении токсинами.

Проблема оказалась настолько серьезной, что ей заинтересовались в Администрации Президента. В сентябре Трамп объявил, что вынужден предпринять серьезные шаги, чтобы остановить доступ молодежи к электронным сигаретам. Во многом на решение политика повлияло мнение первой леди.

В среду Мелания организовала беседу с девятью подростками, чтобы узнать о том, как увлечение вейпингом повлияло на их жизнь.

На встрече присутствовал министр здравоохранения Алекс Азар. Он сказал, что собирается бороться с вейп-промышленностью. И планирует начать с ароматизированных добавок.

«Товары с такими ингредиентами будут изъяты с рынка. Управление по санитарному надзору за качеством продукции в США занимается разработкой документов о запрете всех ароматов, кроме табачного. На рынке будут запрещены ментоловые, мятные, конфетные, фруктовые, алкогольные добавки, а также продукты с запахом жевательной резинки», —отметил Азар.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое