Авторизация
 
  • 14:13 – В Нью-Йорке организуют беспрецедентную систему слежки за инфицированными 
  • 10:26 – В России может вырасти цена топлива 
  • 10:23 – Роспотребнадзор рекомендует изменить расписание общих перемен в школах 
  • 20:44 – В Нарьян-Маре подписали меморандум о намерении властей объединить Ненецкий автономный округ и Архангельскую область 

Приключения израильтянки в России: дали 7,5 лет за контрабанду наркотиков

Приключения израильтянки в России: дали 7,5 лет за контрабанду наркотиков

Борьба с наркотиками в России переместилась на новый уровень. Теперь запрещенные вещества в стране перехватывают на лету.

Первой осужденной за пересечение воздушной границы РФ с гашишем стала гражданка Израиля Наам Иссахар. Девушка положила в багаж 9,5 г каннабиса и спокойно отправилась в полет. В Тель-Авив, куда она отправлялась, и Нью-Дели, откуда она летела, хранение такого количества наркотиков разрешено.

Но ей предстояла пересадка в Москве. В аэропорту столицы из багажа Наам в транзитной зоне российские полицейские извлекли коноплю. Пассажирку с рейса сняли, осудили и дали 7,5 лет.

Заключенная находится в Москве. На днях у нее побывала мать. Яффе Иссахар впервые удалось получить разрешение на встречу: «В предыдущий раз мой торт был брошен в мусорное ведро. Я приходила сказать ей, что люблю. Но меня не пустили».

Вступился за иностранку премьер Израиля Биньямин Нетаньяху. Он попросил помиловать ее.

Сейчас мать Наам готовится обжаловать решение судьи. Российский адвокат Наамы Александр Тейц утверждает, что этот приговор — опасный прецедент: «Впервые статья 229 А УК РФ о контрабанде была применена к иностранцу, который пересек воздушную границу России, но не въехал на территорию страны». Приговор делает потенциальным контрабандистом любого пассажира, который попадает в воздушное пространство с запрещенным в государстве грузом.

Тейц считает приговор несправедливым: «Наама не имела доступа к чемоданам во время перелета, не собиралась останавливаться в России и продавать наркотики. Гашиш был положен в багаж в Нью-Дели. А получить его она могла только в Тель-Авиве».

Сама осужденная страдает от недостатка информации, вызванного незнанием русского языка. И слезно просит мать вытащить ее из российской тюрьмы.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое