Авторизация
 
  • 23:57 – Суд арестовал приблизительно 1.8 млрд рублей на банковских счетах, принадлежащих Абызову 
  • 13:48 – Определились все участники полуфинала Лиги Европы 18/19 
  • 13:46 – В Псковской области пришлось принудительно сажать самолет, нарушивший государственную границу 
  • 15:48 – Украина в ближайшее время может легализовать марихуану и проституцию 

В Псковской области пришлось принудительно сажать самолет, нарушивший государственную границу

В Псковской области пришлось принудительно сажать самолет, нарушивший государственную границу

Сегодня утром стало известно об инциденте, произошедшем вчера на российско-эстонской границе. Летающий объект обнаружился над российской территорией Новгородской области, над землей летел низко, на запросы наземных служб не отвечал.

Учитывая, что Эстония входит в состав НАТО, а с Североатлантическим блоком у России отношения напряженные, для перехвата нарушителя была поднята военная авиация, включая один истребитель. Совместными усилиями летательный аппарат вынудили сесть на один из аэродромов Псковской области, летчик задержан – обстоятельства правонарушения выясняются.

При этом некоторые достоверные источники уже сообщили, что самолет на самом деле… российский. Из слитой журналистам информации становится ясно, что это – легкомоторный борт, отправившийся в путь из Тверской области. Судя по всему, пилот просто заблудился и случайно нарушил границы Эстонии, а потом, попытавшись вернуться, был признан нарушителем уже в собственном государстве.

Сложившаяся ситуация в который раз показывает, насколько напряженной является обстановка на границе России с прибалтийскими государствами. Именно в Эстонии дислоцируется значительная часть натовских войск – в частности, сегодня появилось сообщение о том, что 300 французских солдат с 4 танками и 25 БМП прибудут в страну уже 23 апреля, где будут нести службу до августа. Несмотря на то, что «заклятых друзей» провоцирует обычно именно Россия, на этом участке вероятность быстрой контратаки является наиболее высокой. Новый виток напряженности между Москвой и альянсом длится с 2014 года и напрямую связан с присоединением Крыма и конфликтом, происходящим в восточной части Украины.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое