Авторизация
 
  • 23:57 – Суд арестовал приблизительно 1.8 млрд рублей на банковских счетах, принадлежащих Абызову 
  • 13:48 – Определились все участники полуфинала Лиги Европы 18/19 
  • 13:46 – В Псковской области пришлось принудительно сажать самолет, нарушивший государственную границу 
  • 15:48 – Украина в ближайшее время может легализовать марихуану и проституцию 

Репетиция парада с участием пешеходных расчетов, наземной и воздушной техники прошла в Подмосковье

Репетиция парада с участием пешеходных расчетов, наземной и воздушной техники прошла в Подмосковье

В подмосковном Алабино прошла первая совместная репетиция парада, который состоится в День Победы на Красной площади. Полигон в Алабино представляет собой полноразмерный макет главной площади страны. На прошлой неделе на полигоне уже прошло несколько репетиций, но в них принимали участие только пешие расчеты и механизированные колонны. В этот раз в воздух поднялись более 70 единиц самолетов и вертолетов.

Каждый год состав участников парада меняется. В этом году Министерством обороны будет представлено новое военное оружие: самоходный артиллерийский комплекс «Флокс», а также роботизированный комплекс «Соратник». Среди воздушной техники впервые участником парада в честь Дня Победы станет малошумный вертолет Ка-62. В этом году в состав колонны не войдут представленные в 2017 году арктическая техника с камуфляжной расцветкой в бело-серых тонах - зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-СА" и "Тор-М2ДТ".

Репетиции в центре столицы и генеральный прогон пройдет в конце апреля и начале мая. 26 апреля и 3 мая жители и гости Москвы смогут наблюдать шествие колонны по маршруту ее следования от улицы Нижние Мневники до Красной площади. Попасть на Красную площадь во время вечерних репетиций без билета не получится. Входные билеты распределяются между ветеранами и их сопровождающими и не продаются.

Однако именно в дни репетиций у жителей столицы есть возможность рассмотреть легендарную технику и современные комплексы, поскольку на участке от Пушкинской до Красной площади механизированная колонна делает остановку. В прошлом году во время вечерних репетиций движение по Тверской улице началось примерно в 18:45. В день Победы доступ к улице и переулкам ограничивают.

Воздушную технику можно будет увидеть во время репетиций над Ленинградским проспектом, Тверской, Раушской набережной. Пролетают самолеты и вертолеты над четной стороной улиц, поэтому лучше всего стоять на открытых площадках с противоположной стороны.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое