Авторизация
 
  • 13:24 – В Совфеде настаивают на заключении бессрочных трудовых контрактов между ВУЗами и преподавателями 
  • 13:02 – Наследие Эдисона оптимизирует внедрение альтернативной энергогенерации 
  • 12:18 – Первый в истории случай самопроизвольного излечения от СПИДа выявили американские ученые 
  • 12:18 – Первый в истории случай самопроизвольного излечения от СПИДа выявили американские ученые 

Запад активно поддерживает африканских диктаторов

Запад активно поддерживает африканских диктаторов

За редким исключением, но африканскими странами правят диктаторы. Наиболее вопиющими примерами неограниченной и деспотичной власти являются Уганда, Замбия, Египет и Нигерия.

Угандийцы и международное сообщество с тревогой наблюдали за драматичной судьбой певца в стиле регги и оппозиционера Роберта Киягуланьи, более известного по сценическому псевдониму Боби Вайн. Власти Уганды арестовали его первый раз за то, что он якобы бросил камень в кавалькаду автомобилей президента Йовери Мусевени.

Защитники популярного певца сообщали, что в камере он подвергался пыткам и избиениям. В суде он появился на костылях. Хотя суд оправдал его, но Боби был тут же арестован по обвинению в государственной измене, и ему грозит смертная казнь. Под давлением общественности он был освобожден под залог, и ему разрешили выехать в США для лечения.

Власти Замбии арестовали оппозиционного лидера Хакайнде Хичилема. Он будет находиться в тюрьме под надуманными обвинениями до 2019 года. Впервые он был арестован в апреле 2017 года по обвинению в попытке государственного переворота. Фактически же, автомобиль оппозиционера не уступил дорогу президентскому кортежу. Истинная же причина его ареста кроется в том, что он отказывается признавать законность выбора Эдгара Лунгу в качестве президента Замбии и обвиняет его в подтасовках во время проведения президентских выборов.

Многочисленные нарушения прав человека и факты беззакония наблюдаются в Египте и Нигерии. Вместе с тем, власти этих стран, также как главы Замбии и Уганды, находят поддержку западных правительств. Запад считает, что только диктаторские и автократические режимы смогут обеспечить порядок и спокойствие в странах Африки.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое