Авторизация
 
  • 18:20 – Европейская безработица побила рекорд 
  • 11:24 – Диггерам стали доступны планы подземного Петербурга 
  • 10:20 – Люди отказываются от сматфонов, чтобы избавиться от интернет-зависимости 
  • 11:24 – Диггерам стали доступны планы подземного Петербурга 

Гольяновский «морж» спас тонущего мальчика.

Гольяновский «морж» спас тонущего мальчика.


Суббота 7 июля 2018 года выдалась пасмурной и несмотря на народный праздник Ивана Купала обычно оживленный Бабаевский пруд был почти пустынным. Всего несколько человек отдыхали на берегу. Но для опытного любителя зимнего плавания погода была в самый раз и Андрей Смирнов, член клуба «Моржи Гольяново» с удовольствием посвятил субботний день плаванию в любимом пруду.
По народным поверьям не всем можно купаться на Ивана Купала. Детям и беременным не рекомендовалось заплывать далеко.

После очередного заплыва Андрей обсыхал на мостике и любовался гладью пруда и прибрежными пейзажами. С другого берега отделились две фигуры подростков, которые решили переплыть пруд. Преодолев более половины пруда одного из мальчиков стали покидать силы и он стал звать на помощь. Сначала показалось, что парень шутит, но когда выяснилось, что это не шутка Андрей не раздумывая нырнул в прохладную воду с мостика. Опытному зимнему пловцу не составило труда быстро подплыть к подростку и взяв его за руку дотянуть по воде до берега. Мальчик был сильно испуган и сказал, что больше никогда не рискнет заплывать далеко.

«Такое иногда случается», - ответил Андрей на вопрос корреспондента. «В прошлом году общими усилиями вернули с того света самоубийцу, который решил утопиться по семейным обстоятельствам. Вытаскивали с того света и пьяных и обкуренных». «Моржи» Гольяново зорко наблюдают за порядком на пляже, обучают подростков правилам безопасности на воде и всегда готовы прийти на помощь если человек в беде. Клуб «Моржи Гольяново» ведет историю с 70-х годов прошлого века и членами клуба являются люди всех возрастов и профессий. Есть известные писатели, ученые, врачи. «Прорубь стала нашей поликлиникой» ,- говорит директор клуба Элеонора Ивановна. А ветеран Великой Отечественной войны Эвника Христофоровна свое 90-летие встретила в теплом кругу зимних «моржей». «Мы приучаем молодежь к здоровому образу жизни», - продолжает Андрей. «По мере сил и возможностей чистим пруд от сорняков, ремонтируем мостик и лестницу, чтобы всем отдыхающим было комфортно. Мы за то, чтобы наша молодежь росла сильной и здоровой и получала кайф не от алкоголя и наркотиков, а от приятно тонизирующего эффекта зимнего плавания». Андрей Смирнову 56 лет. Он профессиональный переводчик японского и психолог-психотерапевт, магистр психологии. В заключение беседы Андрей пожелал всем крепкого здоровья и призвал заниматься закаливанием, а также соблюдать правила безопасности на воде даже в летний период.

Беседу вел Олег Петров
рейтинг: 
  • Нравится
  • 2
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое