Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:24 – Возраст до 60 лет — это молодость: Жириновский предложил изменить возрастные категории в России 
  • 12:11 – Самозанятых обяжут платить страховые взносы 
  • 15:28 – YouTube запустит собственный музыкальный сервис 
  • 13:40 – Социальная сеть "ВКонтакте" будет наказывать пользователей за плагиат контента 

Libris: здесь оживает поэзия

Libris: здесь оживает поэзияСовсем недавно стартовал уникальный литературно-музыкальный проект Libris, не имеющий аналогов в Рунете. Задумка петербургского писателя и композитора Антона Тарасова имеет целью популяризировать чтение. Libris является площадкой, клубом, местом встречи для тех, кто хочет видеть и воспринимать произведение как целостный образ.

Сегодня многие склонны относиться к поэзии слишком формально. Увы, как показывает практика, знакомство со стихотворениями для большинства людей начинается в садике или школе и там же заканчивается. Почему так происходит? Возможно, в бешеный ритм современной жизни не вписывается такой формат, как поэзия…

Проект Libris предлагает взглянуть на поэзию по-новому. Его автор, петербургский писатель и композитор Антон Тарасов, нашел оптимальный формат подачи знакомой многим и малоизвестной классики, а также современных произведений. Он позволяет рассматривать стихотворение как целостный образ, затрагивающий эмоционально-чувственную сферу читателя.

Литературно-музыкальный проект Libris предусматривает написание музыки под каждое конкретное произведение, озвучку текста с полным погружением в психологию и философию, которую стремился передать автор. Результатом является новый формат поэзии.

Часто приходится слышать о том, что люди не любят читать стихи. Одним они кажутся слишком сухими. Другие винят авторов в неудобном слоге. Мужчины считают стихи прерогативой подростков и кисейных барышень. Современные бизнес-леди и светские львицы тоже не тяготеют к поэзии. Литературно-музыкальный формат меняет представление о стихотворении. Последнее буквально оживает, материализуется, наполняется яркими образами, чувственной составляющей. Обретая словесно-музыкальное выражение, история становится еще интереснее. Особое значение приобретают авторские слова, очень точно отражающие суть вещей.

Человек по природе своей эмпатичен. Музыка и озвучка взывают именно к эмпатии. Литературно-музыкальный формат произведений делает их более простыми для понимания, а значит, и более популярными.

Сегодня Libris озвучивает классику (Есенина, Пушкина, Мандельштама, Ахматову, Цветаеву, Гумилева и многих других авторов), современные произведения. Команда также принимает заказы на озвучку.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое